подробнее

Диабетик? Пей красное вино!

Нет ничего лучше, чем бокал хорошего красного вина для больного диабетом. И не потому, что есть за что выпить!

Ученые доказали пользу этого благородного напитка для людей с диабетом. Они утверждают это, приводя в качестве доказательства результаты двухлетнего эксперимента, в котором принимали участие 220 добровольцев. Каждый из них является диабетиком второго типа.

Оказалось, что употребление (безусловно, в меру) красного вина повышает в организме человека уровень «положительного холестерина», что помогает сдерживать болезнь и она развивается гораздо медленее.

Люди, которые принимали участие в исследовании, придерживались средиземноморской диеты, но не были ограничены в потреблении калорий. То есть, каждый кушал в том количестве, в каком ему хотелось. Единственное отличие между разными участниками эксперимента состояло в том, что  уровень потребления калорий не был ограничен, но часть из них пила после ужина минеральную воду, а часть – белое и красное вино.

Оказалось, что у диабетиков, которые пили именно вина красных сортов, немного вырастал уровень плотных липопротеинов (так по-научному называется «хорошим холестерин»). Он существенно снижают риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза. А ведь диабетики больше остальных людей подвержены проблемам с сердцем.

Эксперимент был проведен сотрудниками израильского Университета имени Бен-Гуриона. Им составили компанию ученые из Гарвардской школы и Лейпцигского университета. Вместе они проделали огромную работу, открыв диабетикам еще один путь немного улучшить свое здоровье.

Во всем мире это было первое широкомасштабное исследование касательно употребления алкоголя в умеренных дозах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...