подробнее

Ученые высчитали, сколько времени безопасно находиться за рабочим столом

Учёные выяснили, какое количество времени нужно оставаться за рабочим столом, чтобы не навредить своему здоровью. 

Сейчас очень многие офисные сотрудники проводят подолгу в «согнутом» положении, в такие же условия загоняет себя и человек, проводящий большое количество времени перед компьютером или за ноутбуком.

Подобный образ времяпрепровождения влечет за собой массу различных заболеваний. Малая подвижность тела, а тем более одинаковое сидящие положение, может стать первопричиной таких недугов как: сердечно сосудистые проблемы, гипертония, проблемы с сосудами, искривление позвоночника, ожирение, а также диабет и онкологические заболевания.

Чтобы избежать последствий от сидящего образа жизни, учёные советуют двигаться на протяжении двух часов. Необязательно изнурять себя физическими упражнениями, достаточно всего лишь прогуляться. Специалисты отмечают, что идеальным вариантом была бы четырёхчасовая прогулка. Таким образом, все суставы и мышцы на теле, имели бы возможность размяться, позвоночник вновь приобрел вертикальное положение, а глаза получили бы возможность отдохнуть от экрана компьютера.

Для тех, у кого нет возможности оторваться от монитора на пару часов, учёные и медики рекомендуют обзавестись офисной мебелью, как для сидячего, так и для стоячего положения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...