Ученые: мидии и другие морепродукты становятся ядовитыми и несъедобными
Очень скоро мидии и другие морепродукты окажутся несъедобными и даже ядовитыми. Такое заключение сделали шведские специалисты, после изучения устриц выращенных в неестественных условиях.
Виной «несъедобности» деликатесов в будущем стало глобальное потепление. По словам биологов, из-за снижения температуры, и повышенной дождливости, вода в мировом океане становится менее соленой. В связи с этим планктоны – являющиеся пищей для устриц, мидий и других морепродуктов, производят некий токсин, который впоследствии съедает и человек.
Биологами были изучены индийские фермы, выращивающие мидий. Среда обитания в таких местах является пресной, и как оказалось не подходящей для мидий. Планктоны, которыми они питались, накапливали в себе большое количество токсинов, опасных для человеческого здоровья. Таким образом, учёные и сделали вывод, что снижение температуры хотя бы на 2 градуса, делает морепродукты не съедобными.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…
Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…
«Темная женская энергия» — это понятие, которое выходит за рамки модных трендов и стереотипов. Оно имеет глубокие корни в мифологии и литературе, где символизирует силу, независимость и самоопределение женщин. Эта…