Ученые: мидии и другие морепродукты становятся ядовитыми и несъедобными
Очень скоро мидии и другие морепродукты окажутся несъедобными и даже ядовитыми. Такое заключение сделали шведские специалисты, после изучения устриц выращенных в неестественных условиях.
Виной «несъедобности» деликатесов в будущем стало глобальное потепление. По словам биологов, из-за снижения температуры, и повышенной дождливости, вода в мировом океане становится менее соленой. В связи с этим планктоны – являющиеся пищей для устриц, мидий и других морепродуктов, производят некий токсин, который впоследствии съедает и человек.
Биологами были изучены индийские фермы, выращивающие мидий. Среда обитания в таких местах является пресной, и как оказалось не подходящей для мидий. Планктоны, которыми они питались, накапливали в себе большое количество токсинов, опасных для человеческого здоровья. Таким образом, учёные и сделали вывод, что снижение температуры хотя бы на 2 градуса, делает морепродукты не съедобными.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Летний сезон приносит с собой богатый урожай овощей и фруктов, собранных на даче. Тем не менее, для сохранения здоровья необходимо правильно обращаться с этими продуктами. Врач-терапевт Светлана Бурнацкая из клиники…
K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…