подробнее

Китайские ученые разработали новый способ борьбы с детским ожирением

Детское ожирение – одна из проблем, которую медикам довольно сложно побороть, ведь если взрослый человек может взять себя в руки, и ограничивать себя в еде, то объяснить это ребенку гораздо сложнее. Более того. Существует группа детей, которые питаются нормально, но имеют врожденную склонность к быстрому набиранию веса.

Китайские ученые нашли новый способ борьбы с ожирением. Согласно их методике, ребенок может питаться так, как он сам того хочет, но есть один секрет. Как выяснили китайские ученые, ожирение – причина нарушений кишечной микрофлоры.

Поэтому, детям, страдающим ожирением, нужно кушать специальную кишечную бактерию вместе с едой. Уже через месяц ребенок начинает самостоятельно кушать меньшими порциями, становится склонен более к здоровой пище, уходит его лишний вес.

Для того, чтобы доказать эффективность такого эксперименты, китайские ученые сформировали две группы детей. В первой были те, у кого ожирение по причине того, что родители «закормили», а у второй группы врожденная склонность к ожирению.

Отмечено, что если дети придерживались специально разработанной диеты, и кушали кишечную бактерию вместе с едой, то нормальным детям удалось побороть ожирение уже через месяц, а склонным к полноте – через три.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...