подробнее

Новый мессенджер «Сеть» заменит американские Эмодзи на русские

Недавно в сети появился новый мессенджер «Сеть», который вобрал в себя другой тип смайликов Эмодзи – русский аналог, информирует Rosforward.ru. Теперь пользователи могут обмениваться иными смайлами, отечественными, в которых есть Дед Мороз, Кадыров, Лавров и естественно Путин.

Как известно, в настоящее время в обиход прочно входят идеограммы, знаки, которые передают эмоции, утерянные вместе с важностью стандартной письменности. Теперь их заменили всем известные «смайлики» — нарисованные рожицы, которыми пользователи могут обмениваться друг с другом посредством сообщений. В настоящее время «общепринятыми» смайликами является пакет «Эмодзи» — набор идеограмм, которые по умолчанию присутствуют во всех современных смартфонах.

Однако смайлики могут быть не только простым средством передачи настроения, но еще и своеобразным политическим рычагом. Например, только недавно «Эмодзи» расширились исключительно американизированными смайликами – гаджеты, шопинг, пачки долларов гомосексуальные пары, целующиеся парни и девушки и т.п. Это – исключительно американская культура, большинство аспектов которой россиянам попросту чужды. Именно поэтому российская команда разработчиков приняла решение создать собственный проект «Сеть» — мессенджер, который имеет чисто русский набор смайликов, передающих отечественные эмоции.

«Мы не утверждаем, что новое дополнение «Эмодзи» является политическим рычагом, но эффект налицо – у российских пользователей нет возможности отказаться, так как этот набор встроен в новые Android и iPhone устройства. Именно поэтому они обязаны смириться, а потом и принять другую культуру. Мы же решили создать проект «Сеть» — отечественный набор смайликов, который будет передавать те эмоции, которые свойственны нашей культуре. Смайлики будут иметь российскую направленность, там будет Владимир Путин, Рамзан Кадыров, Степашка, Крым, «Армата» и Пушкин» — говорит Антон Володин, создатель приложения RuGram.

Сам мессенджер называется RuGram, команда занималась его разработкой больше двух месяцев. Установить RuGram себе в гаджет смогут пользователи платформы Android, так как устройства этого типа больше всего распространены в России. Но уже к январю выйдет версия и для iPhone. Чтобы начать обмен смайлами нового типа, у обоих пользователей должна быть установлена RuGram.

https://play.google.com/store/apps/details?id=org.rugram.smiles

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...

Полезные советы и рекомендации по сбору целебных листьев иван-чая

Легендарный Иван-чай на Руси был известен ещё с ХХІІ века. Уже в те давние времена люди оценили его вкусовые качества и целебные свойства. Из этого неприхотливого растения-медоноса получается отличный душистый…

Подробнее...