Начиная с 2009 года, доля от продажи алкоголя снизилась на 9%. Таким образом, стоит отметить, что регулярно пьют спиртное около 75% российских граждан.
Роспотребнадзор провел мониторинг продажи алкоголя за последние десять лет, и установил, что россияне сейчас покупают алкоголь немного реже, чем делали это в 2009 году. За это время уровень продажи спиртных напитков снизился на 9%. Интересно, что снижение уровня продаж алкогольных напитков связано напрямую с изменениями в акцизной системе.
Но в этой статистике есть и позитивные стороны. К примеру, на протяжении последних пяти лет количество российских граждан, которые страдают от алкоголизма, уменьшилось более чем на 10%.
Напомним, что европейские санкции повлияли на то, что россияне отказались от дорого заморского алкоголя, и покупают только продукцию собственного производителя.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Корпоративная автоматизация давно вышла за рамки простого скриптинга и Excel-макросов. Сегодня на повестке дня — переход от роботизированной автоматизации процессов (RPA) к более интеллектуальным системам на базе искусственного интеллекта. Компании…
Многие предприниматели мечтают открыть интернет магазин или заказать сайт под ключ, мечтая о собственном онлайн-бизнесе с высоким доходом и минимальными издержками. Но на практике всё оказывается не так просто. Возникают…
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…