подробнее

Ученые: Процесс старения начинается еще до рождения

Уникальное открытие удалось сделать научным сотрудникам университета Кембриджа, которые смогли выяснить тот факт, что старение организма человека «стартует» ещё до того момента, как он появился на свет из утробы матери.

Для проведения эксперимента специалистами были задействованы лабораторные грызуны, которые и позволили установить то, что те особи, которые до рождения не получали должного количества кислорода имели размеры теломеров на много короче, нежели у своих сородичей.

Стоит отметить, что теломеры отвечают за защиту ДНК от разного рода нарушений. Известно, что в результате жизни у людей они уменьшаются, что приводит к серьёзным повреждениям ДНК и сокращению количества прожитых лет человеком. Именно длина теломера позволяет жить людям дольше.

Ещё в ходе проведённых испытаний с крысами было подмечено, что у животных получавших мало кислорода на много тоньше стенки сосудов по которым транспортируется кровь. Это явление приводит к развитию различных болезней сердца, которые начинают проявляться уже в детском возрасте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...