подробнее

Высотка из дерева Treet: Норвегия возвела самый высокий деревянный дом

Норвегия знает толк в деревянном домостроении: проект Treet стал рекордом. Этот высотный дом из 14 этажей построен из дерева, это самое высокое деревянное здание. На этапе проектирования не планировалось 51 метра высоты, однако строительные лимиты и соседство с мостом заставили «нарастить» этажи. Получилось элегантно и экологично, отмечает wordyou.ru.

Высокий, стройный деревянный дом Treet стал гордостью города Бергена в Норвегии. Это самый высокий деревянный дом, который построили из клеёного и ламинированного деревянного бруса. Самым убедительным плюсом деревянного домостроения является экологичность постройки: нет выбросов СО2 в атмосферу, нет нагрузки на окружающую среду. Высота дома 51 м, построили его на два месяца быстрее, чем аналогичный проект из бетона и стали.

Норвежские архитекторы Artec AS и строители отметили и экономичность проекта: дерево обходится дешевле, а служит долго. Экологичность постройки в чести у рачительных норвежцев. Канадский университет Британской Колумбии может вскоре перекрыть норвежский рекорд. В 2017 году канадцы закончат возведение аналогичного деревянного дома — нового общежития для своих студентов высотой 18 этажей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...