подробнее

Ученые: Мутации в гене в 35 раз повышают риск развития шизофрении

Британские ученые сделали открытие, согласно с которым стало известно о том, что из-за мутации особого гена может быстрее развиваться шизофрения. Такое открытие позволит исследователям быстрее развиваться в области психических заболеваний разного типа.

Как стало известно, в ДНК человека есть особый ген, который прямо отвечает за развитие какого-либо типа психического нарушения у человека. В том случае, если происходит мутация такого гена, то у человека возрастают шансы на то, что он будет страдать от шизофрении.

В частности, по словам специалистов, риск развития шизофрении резко возрастает при наличии мутаций в гене SETD1A.

Интересно, что если у человека развивается шизофрения, то это может стать пассивным толчком к тому, чтобы развивались и другие заболевания, или же различные психические нарушения.

Результаты такого исследования могут быть использованы в дальнейших открытиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...