подробнее

Ученые рассказали о причастности пестицидов к аутизму

Американские ученые нашли еще одну причину развития аутизма у людей. Как стало известно, эта причина заключается в том, что мы кушаем еду с высоким уровнем содержания пестицидов различного типа.

Отметим, что такой вывод сделали научные работники Университета Северной Каролины после того, как провели специальный эксперимент. Они решили узнать, каким образом различные химические вещества, которые применяют для растений, могут воздействовать на организм человека. Для этого они проверили наблюдение за воздействием пестицидов непосредственно на генную структуру организма.

С помощью специального компьютера специалисты следили за тем, как именно изменяются гены под воздействием определенных химических веществ. Было замечено, что это происходит по причине того, что изменяется структура ДНК.

Среди пестицидов, которые влияют на развитие аутизма, такие, как ротенон, пиридабен и фенпироксимат, а также фунгициды пираклостробин, трифлоксистробин, фенамидон и некоторые другие соединения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Проблемы с памятью: как соль может сыграть свою роль

Соль, привычный компонент нашего рациона, имеет более серьезные последствия, чем мы думали. Последние исследования показали, что она не только приводит к физическим проблемам, таким как отеки и сердечно-сосудистые заболевания, но…

Подробнее...

Четыре продукта, которые могут превратить ваши сосуды в ‘жареную свинину’!

Важным принципом здорового питания является баланс и разнообразие. Некоторые эксперты подчеркивают, что не стоит слишком сильно акцентировать внимание на отдельных продуктах и их калорийности или жирности. Вместо этого лучше сосредоточиться…

Подробнее...

Диетолог Феофанова о тыкве: свежая, запеченная или вареная?

С приходом осени наступает время тыквы — яркого и ароматного овоща, который стал символом урожайного сезона. Тыква универсальна и используется в кулинарии для приготовления множества блюд: от супов и крем-супов…

Подробнее...

Мытьё сырой курицы может привести к опасным пищевым отравлениям, — FSIC

Во время Недели пищевой безопасности в Австралии специалисты Совета по информированию о пищевой безопасности (Food Safety Information Council) выступили с предупреждением: привычка ополаскивать сырую курицу перед приготовлением может привести к…

Подробнее...