подробнее

Ученые: женская печень страдает от алкоголя сильнее мужской

Женский организм гораздо критичнее воспринимает алкоголь, в сравнении с мужским. К такому выводу пришли американские исследователи, которые провели специальный эксперимент.

На протяжении двух лет они наблюдали за четырьмя тысячами респондентов женского и мужского пола на предмет реакции их организмов на различные спиртные напитки. Как оказалось, последствия от выпитого алкоголя у представительниц прекрасного пола проявляются гораздо серьезнее.

Согласно с результатами исследования, алкогольная болезнь печени у женщин встречалась ровно в два раза чаще, чем у сильного пола. Следовательно, спиртные напитки оказывают более негативное влияние именно на более чувствительный организм прекрасных дам.

Теперь ученые предполагают, что даже если женщины пьют в гораздо меньших количествах, они все равно подвергают свою печень большему риску, чем мужчины. Исследования этой проблемы специалисты планируют продолжить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...