подробнее

«Забивака-побеждака»: талисманом ЧМ-2018 по футболу в России стал волк

Волк по кличке «Забивака» стал символом мирового чемпионата, который пройдет в России в 2018 году. Выбрали его голосованием, главными конкурентами были тигр и кот, сообщает информационное агентство «ТАСС».

Интересно, что символ мирового чемпионата впервые появился в Англии, который проходил 50 лет назад. Им стал львенок Вилли. С того времени каждый чемпионат мира имел свой талисман, в основном это были животные. На последнем ЧМ-2014 года в Бразилии им был броненосец Фулеко.

Какие только символы не предлагали для российского мирового первенства, но в финал попали три персонажа, из которых 50% голосующих выбрали волка. На первом канале в передаче «Вечерний Ургант» прошло окончательное голосование. На нем присутствовали Рональдо, Звонимир Бобан (советник главы ФИФА) и министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Название (Забивака) придумано коллективно. Тут было важно, чтобы не повторялось и хорошо звучало на английском языке. Я сам голосовал за волка. Тут еще личная история: до переезда в Москву у нас была собака, немецкая овчарка», — пояснил Мутко журналистам со временем.

Главное, чтобы «Забивака» не был «пропускакой», ведь, по мнению Рональдо, символ чемпионата очень важен для турнира. Он рекламирует и продвигает бренд чемпионата мира в той или иной стране.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов открыл благотворительный футбольный матч в рамках ПМЭФ

На площадке Спортивного-оздоровительного комплекса «Ижорец» в городе Колпино в рамках спортивно-зрелищной программы Петербургского международного экономического форума по инициативе и при поддержке депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...