подробнее

Самая дорогая машина Ferrari 250 GTO 1962 года выставлена на аукцион

На аукцион был выставлен самый дорогой автомобиль компании Ferrari, который имеет название 250 GTO 1962 года. Первоначальная стоимость этого транспортного средства на аукционе составила 55 миллионов долларов.

Необходимо сказать, что данная модель автомобиля от Ferrari производилась на протяжении двух лет с 1962 и по 1964 год. Всего с цехов автозавода компании сошло 39 экземпляров машин этой модели.

К слову, ранее самым дорогим автомобилем в мире также считалась эта модель. В 2014 году Ferrari 250 GTO была продана на аукционе за 38 миллионов долларов.

Стоит сказать, что между тем авто, что было продано два года назад и этой машиной, выставленной на аукцион в 2016 году практически нет ни какой разницы. Единственное отличие состоит в цвете кузова, что и отразилось на стоимости этого экземпляра машины.

Все дело в том, что данная модель в основном выпускалась в красном цвете, а этот автомобиль — голубого цвета, что является очень большой редкостью.

Необходимо подметить, что спортивные модификации концерна Ferrari производимые в прошлом практически все предназначались для участия в ралли Международной автомобильной федерации категории GT3.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«И‌ ‌легковые,‌ ‌и‌ ‌внедорожные»:‌ ‌зимние‌ ‌шины‌ ‌Viatti‌ ‌в‌ ‌тройке‌ ‌лучших‌ ‌ ‌

Нешипуемые Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошли в топ-3 лучших зимних шин 2021 года. Рейтинг был составлен специализированным порталом «ВыборЦен» на основе оценок экспертов и отзывов покупателей,…

Подробнее...

Летние Viatti в ТОП-5 среди рекомендуемых специалистами

Бренд Viatti от Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES вошел в топ-5 марок летних шин, выбираемых по рекомендации автомехаников. Соответствующее исследование провели специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В ассортименте три линейки…

Подробнее...

Лучшими летними шинами для Hyundai Solaris выбрали Viatti Strada Asimmetrico

В рейтинге лучших шин для комплектации автомобиля Hyundai Solaris, который составило автомобильное издание «ЗнайАвто.ru», среди рекомендуемых шин – Viatti производства Шинного Бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Viatti Strada Asimmetrico стали…

Подробнее...

HAFFEN обновила клапаны для двигателей Камминз

Под высокие требования к износоустойчивости во время строительного и сельскохозяйственного сезона 2021 года компания HAFFEN запустила производство обновлённых клапанов для двигателей Камминз. Увеличен срок службы, повышена устойчивость к высоким нагрузкам….

Подробнее...