подробнее

Последний полет разбившегося Ту-154 продлился около 70 секунд

Пассажиры потерпевшего крушение российского самолёта ТУ-154, до момента падения находились в воздухе всего лишь 70 секунд. Данную информацию рассказал журналистам на брифинге руководитель службы безопасности полётов авиации генерал-лейтенант Сергей Байнетов.

«Нам удалось выяснить, что время нахождения воздушного судна в воздухе после момента взлёта составило всего лишь 70 секунд. Проведя анализ параметрических данных, мы также смогли выяснить, что максимальная высота, которую успел набрать самолёт, составила 250 метров, а скорость находилась в диапазоне 360-370 км/ч», — сообщил представитель Вооружённых сил Российской Федерации.

Напомним, что российский военный самолёт ТУ-154 упал в Чёрное море через две минут после взлёта, который он осуществил из аэропорта в Сочи, где воздушное судно было дозаправлено и все пассажиры прошли паспортный контроль.

Необходимо сказать, что в салоне лайнера присутствовало 92 человека. Это были военнослужащие, направлявшиеся в Сирию, а также участники ансамбля им. Александрова, журналисты трёх ведущих отечественных телеканалов и руководитель фонда, имеющего название «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, которые осуществляли перелёт в чужое государство, чтобы поздравить российских военных лётчиков с наступающим Новым годом.

В результате падения самолёт все члены экипажа и пассажир погибли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...