Ткачев: РФ и Китай намерены в I квартале подписать протоколы поставок гречихи и овса в КНР
Россия будет поставлять в Китай гречиху, овес, подсолнечник и семена льна. Соответствующие договоры стороны планируют подписать в первом квартале 2017 года.
Как сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, перечень регионов, которые смогут экспортировать зерно в Китай, будет расширен. В него, в частности, войдут Челябинская и Амурская области.
«Достигнута договоренность о возможном расширении перечня российских регионов, имеющих право экспортировать пшеницу, и включении в него Челябинской и Амурской областей», — сказал Ткачев ТАСС.
Кроме того, сказал он, с просьбой включения в перечень регионов — экспортеров пшеницы в Китай в конце 2016 года обратилась Курганская область.
По данным Минсельхоза, в 2016 году Россия экспортировала в Китай 756 тыс. тонн зерна, что на 6% превысило результат 2015 года — 714 тыс. тонн.
«В настоящее время Минсельхоз России в рамках стратегии развития зернового комплекса до 2030 года разрабатывает дорожную карту, которая, в том числе, будет предусматривать устранение существующих барьеров, возникающих при экспорте», — подытожил Ткачев.
Комментируя глобальные перспективы российского зернового экспорта в этом сельскохозяйственном году, Александр Ткачев сообщил, что это могут быть 35-37 миллионов тонн.
Он уточнил, что объем экспорта будет определяться уровнем цен мирового рынка на основные зерновые культуры, курсом рубля к доллару, а также динамикой роста логистических расходов при перевозках зерна автомобильным и железнодорожным транспортом. В целом, экспортный потенциал по зерну в Минсельхозе оценивают в 40 миллионов тонн. «Это тот объем зерна, который мы можем поставить на мировой рынок, без ущерба для внутреннего потребления и сохранив необходимый объем переходящих запасов», — приводит слова министра «Интерфакс».
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…
Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…
В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…
Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…