подробнее

Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление продуктов с магнием может предотвратить инсульт

Китайские ученые обнародовали результаты своего эксперимента, в котором приняло участие более миллиона жителей. Стали известны продукты, которые помогут защититься от инсульта.

Китайские учены опубликовали список продуктов, которые способны снизить вероятность возникновения инсульта, ишемической болезни сердца и опасного сахарного диабета второй степени. Авторы исследования отмечают, что все эти продукты в большом количестве содержат магний.

Китайские ученые провели ряд исследований, а в их эксперименте приняло участие около миллиона желающих. В результате специалисты пришли к выводу, что люди, которые употребляли продукты с богатым содержанием магния на 26 процентов меньше подвержены заболеванию сахарным диабетом второго типа, чем люди которые не получали магний. Более того, они на 12 процентов меньше подвержены риску получить инсульт и на 10 процентов реже сталкиваются с ишемической болезнью сердца.

Специалисты выявили, что если человек будет получать на 0,1 грамма больше магния, то это на 7% снизит вероятность возникновения инсульта, вероятность же заработать сахарный диабет снижается аж на 20 процентов.

В список продуктов, которые рекомендованы учеными для регулярного употребления, вошли орехи, красная рыба, кукуруза, морская капуста, весь спектр бобовых, а также специи. Все эти продукты полезны для организма в целом, они наполняют его витаминами и необходимыми микроэлементами, а также улучшают пищеварение. Теперь известно, что с их помощью можно продлить свою жизнь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...