подробнее

Китайские ученые выяснили, что регулярное употребление продуктов с магнием может предотвратить инсульт

Китайские ученые обнародовали результаты своего эксперимента, в котором приняло участие более миллиона жителей. Стали известны продукты, которые помогут защититься от инсульта.

Китайские учены опубликовали список продуктов, которые способны снизить вероятность возникновения инсульта, ишемической болезни сердца и опасного сахарного диабета второй степени. Авторы исследования отмечают, что все эти продукты в большом количестве содержат магний.

Китайские ученые провели ряд исследований, а в их эксперименте приняло участие около миллиона желающих. В результате специалисты пришли к выводу, что люди, которые употребляли продукты с богатым содержанием магния на 26 процентов меньше подвержены заболеванию сахарным диабетом второго типа, чем люди которые не получали магний. Более того, они на 12 процентов меньше подвержены риску получить инсульт и на 10 процентов реже сталкиваются с ишемической болезнью сердца.

Специалисты выявили, что если человек будет получать на 0,1 грамма больше магния, то это на 7% снизит вероятность возникновения инсульта, вероятность же заработать сахарный диабет снижается аж на 20 процентов.

В список продуктов, которые рекомендованы учеными для регулярного употребления, вошли орехи, красная рыба, кукуруза, морская капуста, весь спектр бобовых, а также специи. Все эти продукты полезны для организма в целом, они наполняют его витаминами и необходимыми микроэлементами, а также улучшают пищеварение. Теперь известно, что с их помощью можно продлить свою жизнь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...