подробнее

Февраль на улице: утепляем бетонный пол

Не зависимо от времени года, бетонный пол всегда холодный. И никакая теплая обувь здесь не поможет. Особенно он вреден для маленьких деток. Неудобства ее использования свидетельствуют о необходимости утепления.

Обычно утеплением бетонного пола в панельных домах занимаются в процессе ремонта, а владельцы собственных домиков заботятся о нем еще на раннем этапе, во время создания проекта.

Существует достаточно много способов утепления пола из бетона. Все они разнообразны. Однако, среди них выделяются основные и часто использованные.

Одним из наиболее сложных и ответственных моментов этого процесса считается утепление пола по грунту. Для этого обычно используются материалы, у которых высокая степень прочности, что очень важно, и конечно же небольшая деформация, которая происходит во время сжатия. Механизм работы направлен на минимализацию толщины утепления пола изоляционным материалом.

Таким качеством обладают плитные материалы. Их основа — пенопласт и многочисленное число его производных. Наиболее часто его используют, если постройка на грунте, имеется ввиду, что полы расположены непосредственно на основании самой постройки. Это один из наиболее рациональных способов утепления бетонного пола пенопластом. Обычно применяется в гаражах. Особых навыков для утепления бетонного пола пенопластом не нужно. С этой технологией может справиться каждый. Она заключается в следующем:

  • прокладка утеплителем;
  • слой гидроизоляции;
  • бетонная стяжка толщиной не больше 5 см.

Это достаточно просто и эффективно. Дальше можно использовать пенофол. Поскольку его отражающий элемент — алюминиевая фольга, соответственно и  металлизированная поверхность пенофола отражает наибольший процент лучистого тепла. Его основной элемент утепления — спененный полиэтилен. Также, пенофол используют и для гидроизоляции пола, поскольку благодаря ему, тепло распределяется достаточно равномерно. Чтобы материал (пенофол) служил дольше, необходимо защишать его от контактов с агрессивной средой жидкого бетона.

Во многих случаях бетонные полы утепляют пенополистиролом. Это – современная разновидность строительного пенопласта. Механизм работы заключается в следующем: сначала нужно сформировать гравийную подушку примерно 30-40 см высотой и тщательно утрамбировать. Затем прессуется 10 см песка. Далее монтируется из армированного бетона черновой пол. Необходимо, чтобы бетон высох, в среднем, это неделя или две. Все зависит от времени года. Дальше работаем над слоем гидроизоляции, используя полиэтиленовую пленку. И последний этап, собственно и само утепление бетонного пола полистиролом.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...