подробнее

Новости России и мира самое свежее 18 февраля: Сибирские врачи, стали лучшими в лечении болезней сердца

Новости России и мира самое свежее 18 февраля : В Сибирском федеральном биомедицинском исследовательском центре им. академика Е.Н. Мешалкина, разработали новейшие методы лечения сердца, электрическим током. Исследование эффективности метода хирургического лечения начали проводить еще полгода назад: суть лечения состоит в воздействии тока на активные очаги возникновения фибрилляции предсердий.

С помощь новой методики провели лечение уже более чем двадцати людям, которые обратились с диагнозом фибрилляции предсердий.

Менее, чем за неделю, результаты лечения показали, что очаги аритмии исчезли, наблюдается стабильный синусовый ритм. Данный результат позволяет говорить о первом мировом опыте персонифицированного лечения фибрилляции предсердий,  поставил в известность общественность  ведущий научный сотрудник биомедицинского центра Александр Романов.

Обратим Ваше внимание, что центр начал свои исследования в области лечения аритмии более десяти лет назад: за это время СФБМИЦ получил несомненное лидерство в области лечения заболеваний сердца и стал первым подомного рода институтом на территории России.

Особенным в сибирском исследовательском центре также есть то, что подход к каждому пациенту индивидуален использование множества приборов  для наглядного видения работы сердца и его патологий – все это требуется, чтобы точно определить патологические очаги аритмии и разработать индивидуальную программу лечения.

Незаменимость открытия подобного комплекса процедур в том, что доктору больше не нужно будет проводить лечение всего органа. Теперь врач может досконально изучить и точечно воздействовать на нужные активные точки. В планах ученых – проведение исследования и лечения всё большего и большего количества пациентов.

О чего же всё таки происходит сбой сердечного ритма, так называемая аритмия? Это происходит тогда, когда импульсы нашего организма, те что способствуют сердечному сокращению, работают неправильно. Происходит сбой и сердце бьётся неправильно или неритмично.

Насколько опасны аритмии до конца учёные не выяснили. Ведь большое множество пациентов их ощущают. Из симптоматики можно отметить слишком частое сердцебиение, или же наоборот, то бьётся, то не бьётся, в общем любые перебои в работе сердечной мышцы. Явной угрозы жизни они не представляют, но обследоваться всё равно  нужно регулярно.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...