подробнее

Как не стать заложником сахарной зависимости

Во многих странах мира существует проблема чрезмерного потребления сахара, Россия не стала исключением. Огромные дозы сахара мы потребляя не замечая. Он содержится в соках, сладостях, соусах и кетчупах.

Все сладкоежки зависят от сладостей, как курильщики от сигарет, как алкоголики от спиртного. Это такая же вредная привычка, которая портит здоровье.  Зависимость возникает по такой схеме: человек употребляет сахар, быстрым темпом повышается уровень инсулина в крови, появляются слабость, раздражение, снижение настроения, появляется необходимость срочно съесть что-то сладкое, и человек съедает. И попадает в замкнутый круг.

Чрезмерное потребление сахара приводит к ожирению и сахарному диабету, очень часто второго типа. Этими недугами больше болеют женщины, но мужчины также находятся в зоне риска.

Чтобы не допустить развития или даже возникновения болезней, нужно найти альтернативный сахар. Фрукты и сухофрукты – отличный заменитель сахара, неисчерпаемый источник глюкозы для организма. Ее много в винограде, банане, хурме, арбузе. Кроме фруктов, взрослому будет достаточно получать глюкозу из таких природных источников, как ягоды, мед, а также из овощей: моркови, свеклы, тыквы. Такие заменители помогут избежать проблем со здоровьем и фигурой.

Особенно необходимо контролировать детский рацион, ребенку в среднем в день необходимо 30г глюкозы. Лучше использовать растительные подсластители в виде кленового сиропа и сиропа топинамбура.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...