подробнее

Негативные эмоции влияют на состояние сосудов

Ученые установили, что отрицательные эмоции негативно влияют на состояние сосудов. По их мнению, если вы испытываете депрессию, вам просто необходимо обследовать сердце.

Врачи предупреждают, что наше настроение и эмоции влияют на состояние здоровья и сердца в частности. Гнев способен повышать давление и тем самым провоцировать сердечные болезни. В принципе, негативные эмоции очень часто повышают артериальное давление, что способствует образованию тромбов в сосудах. А как известно, тромбоз очень опасная и даже коварная болезнь.

Специалисты советуют не поддаваться ситуации и контролировать свой гнев. Тогда вы сможете снижать давление и уровень холестерина в организме. По мнению врачей, состояние депрессии является весомой причиной проверить здоровье сердца. В этом случае, они как сообщающиеся сосуды: депрессия приводит к болезням сердца, и сердечные заболевания способны угнетать эмоциональное состояние пациента.

Также физическое и психологическое истощение, знакомое трудоголикам и людям с посменной работой, опасно для здоровья. Вообще нарушение цикла день-ночь (характерно для посменной работы) подрывает здоровье сердечно-сосудистой системы.

То есть, постарайтесь прислушиваться к своему организму. Врачи утверждают, что все болезни от нервов и эта истина известна каждому взрослому человеку. Никакие переживания из-за работы или мелких проблем не стоят вашего здоровья, ведь оно, здоровье, является самым ценным в жизни и ценить его надо уже сейчас.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секретное оружие против рака и ожогов: врач рекомендует пить этот сок ежедневно

Помидоры — настоящий кладезь важных витаминов и минералов, которые остаются полезными даже после обработки. Среди них выделяются калий, магний, медь и каротиноиды, включая ликопин. Эти элементы играют важную роль в…

Подробнее...

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...