подробнее

По данным социологического исследования, которое было недавно проведено в столице, около 30% жителей города предпочитают остальным видам спорта именно фитнес

По данным социологического исследования, которое было недавно проведено в столице, около 30% жителей города предпочитают остальным видам спорта именно фитнес.

Как оказалось, что жить без спорта не могут около 62% москвичей. А именно – 30% опрошенных предпочитают фитнес, а 20% — плавание, 11% горожан любят кататься на лыжах.

Среди опрошенных были также и те, которые отдают свое предпочтение легкой атлетике, ей занимается 9% москвичей.

Практически все опрошенные рассказали, что занимаются спортом только ради поддержания хорошей физической формы. Около 30% ответили, что ходят в спортзалы, которые располагаются поблизости с их жильем, а 25% респондентов рассказали, что проделывают немалый путь для того чтобы добраться к месту расположения спортивных секций. Ключевыми параметрами при выборе спортивной площадки являются транспортная доступность (51%) и стоимость услуг (50%). Отметим, что ценами на абонементы в залах недовольны 38% жителей города.

Заняться спортом хотели бы больше половины горожан, которые не посещают никаких секций, но ссылаются на сильную занятость и отсутствие времени. Кроме того, четверть «антиспортсменов» ответила, что не ходит в спортивный зал из-за преклонного возраста.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...