подробнее

Приют для бездомных «Ночлежка» собирает блины для бездомных на Масленицу

Как стало известно сегодня, 21 февраля 2017 года, благотворительная организация «Ночлежка», которая занимается помощью обездоленным людям, приступила к сбору блинов на Масленицу для людей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

На протяжении всей этой недели, которая является масленичной, а именно с 21 по 26 февраля 2017 года, все небезразличные к чужому горю петербуржцы смогут оказать посильную помощь. Они могут приносить с собой саамы разные блины, которые потом будут раздаваться обездоленным. Блины могут быть как домашние так и покупные.

Приносить их можно в любом количестве в приют «Ночлежки» в любой день с 9 до 22 часов по адресу ул. Боровая, 112Б (вход с Расстанной улицы, около дома 1).

Приют будет раздавать принесенные горожанами угощения, всем обездоленным, которые на данный момент времени находятся в волонтерской организации, а также тем бездомным, которые приходят в пункты обогрева, расположенные на стоянке «Ночного автобуса».

Как рассказал журналистам координатор гуманитарных проектов благотворительной организации «Ночлежка», Андрей Чапаев, они уже на протяжении восьми лет занимаются подобными проектами. Только в 2016 году петербуржцы принесли для обездоленных около двухсот килограмм блинов. Бездомные очень нуждаются в подобной помощи. В приюте надеются, что 2017 год не станет исключением, ведь Масленица для голодных людей – это не только возможность разнообразить свой рацион, но и прощание с зимой, самым тяжелым временем для бездомных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мероприятия в рамках подготовки к празднованию 350-летия со дня рождения Петра I стартовали в Калининграде

Весь 2021 год в России продолжается большой проект по празднованию юбилеев выдающихся исторических личностей нашей страны. В разных регионах страны проходят выставочно-просветительские мероприятия в целях повышения интереса к изучению биографий…

Подробнее...

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге планируют открыть музей истории футбола

В городе на Неве вскоре может появиться музей истории футбола Петрограда, Ленинграда и Санкт-Петербурга. С соответствующей инициативой выступил общественник Руслан Гайсин. Инициатор акции называет особенным для всех любителей «Зенита» и…

Подробнее...