подробнее

Ясли детского садика вызывают стресс — доказали специалисты

Специалисты, проведя исследование, установили, что дети испытывают на 30 процентов больше стресса, если долгое время находятся в яслях.

Исследование показало, что дети, находящиеся дома с родителями в течении дня, гораздо больше расслабляются, чем их сверстники в яслях. По мнению ученых, ясли заставляют ребенка переживать и приводят к дополнительной тревоге.

Наиболее высокие показатели стресса ученые заметили у тех участников, которым приходилось находиться в яслях около восьми часов или больше.Определить этот факт помогло исследование детской слюны на наличие гормона кортизола.

Исследователи считают, что стрессовое состояние возникает из-за тоски по родителям, по родному дома, а также, из-за некоторых конфликтов, которые возникают в детском окружении.

Эксперты отметили, что высокие уровни кортизола в совсем юном возрасте способствуют изменениям в процессах развития головного мозга человека. В результате, ребенок в будущем становится застенчивым и у него наблюдается слабый уровень самоконтроля.
Исследователи рекомендуют родителям проводить больше времени со своими детками, тогда стресс не сможет развиваться, даже если возникнут предпосылки.

Об итогах научного эксперимента рассказали представители Норвежского университета науки и технологии. Специалисты из университета наблюдали за состоянием здоровья и образом жизни 112 детей в возрасте от 12 до 18 месяцев. На протяжении дня ученые проводили измерения показателей гормона стресса кортизола. Известно, что уровни этого гормона наиболее высокие сразу после пробуждения человека, однако к вечеру концентрация кортизола снижается. Выяснилось, что у детей, проводящих время в яслях, показатели кортизола увеличивались на 32 процента по сравнению с малышами, которые оставались дома со своими родителями.
Наблюдение за группой показало, что уровень кортизола на протяжении всего дня растет. И как только ребенок попадал домой, его состояние приходило в норму и показатель гормона падал.

Родителям стоит взять на заметку результаты данного исследования, чтобы не причинять ребенку дополнительный стресс.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера 

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера. Михаил Сергеев отметил, что…

Подробнее...

Импульсные УФ обеззараживатели – мощный инструмент для дезинфекции любой сложности

Постоянное использование дезинфекторов воздуха снижает микробиологическую нагрузку на помещение. Для срочного и планового обеззараживания воздуха предприятием Мелита был разработан способ импульсного излучения. UV очистители на основе плазменно-оптической технологии демонстрируют высокую…

Подробнее...

Магнитный штиль 6 августа 2022 года будет недолгим, — эксперты

Август-2022 продолжил тенденцию всего нынешнего лета — мощные и затяжные магнитные удары продолжают бить по здоровью метезависимых людей. Но, в эту субботу, 6 августа, таким людям повезло — наступил магнитный…

Подробнее...

Мощный удар магнитного шторма ожидается 3 августа 2022 года, на какое время придется пик удара

В августе 2022 года метеозависимым гражданам придется пережить несколько неприятных периодов. Всему виной мощные продолжительные геомагнитные удары, которые будут достаточно частыми в последний месяц нынешнего лета. Прогноз магнитных бурь на…

Подробнее...