Поскольку сейчас идет 6 неделя Великого поста, и тем, кто придерживается всех его канонов и ограничений уже изрядно надоели привычные блюда, поэтому сегодня порадуем себя и близких новым рецептом блинчиков
Поскольку сейчас идет 6 неделя Великого поста, и тем, кто придерживается всех его канонов и ограничений уже изрядно надоели привычные блюда, поэтому сегодня порадуем себя и близких новым рецептом блинчиков.
Ингридиенты:
1 стакан пшеничной муки;
2 стакана теплой воды;
50 мл растительного масла;
1 ст ложка сахара;
1/3 чайной ложки соды;
соль по вкусу
Приготовление:
Вылейте в емкость теплую воду, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Далее необходимо высыпать просеянную пшеничную муку и перемешивать до однородного состояния. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или ржаную, для тех, у кого аллергия на глютен.
Затем добавьте соду и растительное масло. Дайте тесту несколько минут постоять. Разогретую сковородку смажьте маслом и можно начинать печь блинчики до золотистого цвета. Раскроем небольшой секрет, что бы блинчики были не жирными, сковороду нужно смазывать 1 раз перед жаркой первого блина, а дальше самое главное поддерживать ее постоянную температуру.
Для любителей сладкого блинчики можно подавать с джемом, замороженными фруктами, различным вареньем, повидлом или медом. Также хорошо подойдет фруктовый кисель.
Если вы хотите подать блины в качестве основного блюда или закуски для начинки можно использовать жаренные грибы с луком, паштет с фасоли, картофельное пюре, тушенную капусту или овощную смесь. А если в тесто вместо обычной соли добавить соль с пряностями – это придаст необычный вкус вашим блинчикам.
Несмотря на ограничения в продуктах, которые разрешено вкушать во время поста, не бойтесь проявлять фантазию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…