подробнее

Британские ученые назвали страны с самыми плаксивыми младенцами

Ни для кого не является новостью, что маленькие дети плачут. Ученые из Британии провели исследование, в ходе которого изучили поведение девяти тысяч младенцев из самых разных стран. Анализировались дети из Канады и Японии, Дании, Германии, Голландии и других стран

Британские ученые провели исследование, целью которого было определить в каких странах рождаются самые спокойные дети, а в каких, наоборот, очень плаксивые Плаксивость детей часто списываются на наследственное поведение, ученые же решили привязаться к местности рождения. Специалисты изучили базу данных, состоящую практически из 9 тысяч младенцев. Отмечается, что Россия не попала в зону исследования.

Если верить полученным во время этой работы данным, в среднем ребенок плачет порядка двух часов в день на протяжении первых двух недель своей жизни. Максимальная отметка в 135 минут достигается примерно к 6 неделе после появления на свет. Сокращение продолжительности плача малыша должно фиксироваться примерно после шестой недели.

Исследование показала, что наиболее плаксивые дети появляются у голландских родителей. Недалеко от Голландии ушли Британия, Италия и Канада. А вот Япония и Германия могут похвастаться наиболее спокойными детьми.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...