подробнее

А как именно празднуют рассмотрим ниже, все традиции и обычаи этого дня

А как именно празднуют рассмотрим ниже, все традиции и обычаи этого дня.

Италия

По традиции итальянцы пекут Пасхальный торт с варенными яйцами и шпинатом, в виде купола церкви. В Страстную пятницу по улицам несут кресты люди одетые в черное, а улицы освещаются свечами. Главное блюдо дня – это баранина.

Греция

Православная страна и поэтому Пасха празднуется как в России и Украине. Православная Пасха — самый важный религиозный праздник в Греции, во время которого проходят массовые процессии людей, несущих освященные свечи.

Великобритания

Сегодняшние традиции этой страны яркие и красочные. В этот день обязательно одевают новую одежду, как символ конца плохой погоды и приход весны. Пасхальные корзины (Easter baskets), наполненные яйцами, хлебом и другой едой, берут с собой на Пасхальную службу, чтобы освятить в церкви. В Пасхальный понедельник принято дарить детям на улицах конфеты и игрушки.

Панеттоне – кекс, который готовится в Италии на Рождество или пасху.

Ингредиенты:

Тесто:

молоко пол стакана;
масло сливочное пол пачки;
яйца 2 шт.;
сахар пол стакана;
соль на кончике ножа;
мука 2 стакана;
изюм пол стакана;
цукаты пол стакана;

Опара:

молоко 1 ½ стакана;
дрожжи прессованные 30 гр.;
сахар 1 ст. л.;
мука 1 стакан.

Для опары: в подогретое молоко всыпать дрожжи, сахар все развести, добавить муку, довести до однородности. Замочить изюм. Яйца разделить белок от желтка. Подошедшую опару объединить с подогретым молоком и сливочным маслом. Добавить желтки, сахар, соль, муку. Должно получиться мягкое масло, но не липнуть к рукам. Ввести в тесто белки, взбитые до пышности. Вымесить тесто еще раз. Добавить изюм с цукатами. Оставить тесто на 40 минут. После выпекать при 170 градусах 35 минут.

Магирица – пасхальный греческий суп

Ингредиенты:

1 кг ливера ягненка
0,5 кг зеленого лука
3/4 стакана риса
3 лимона
3 яйца
2 столовые ложки сливочного масла
зеленый перец
укроп
соль.

Сварить ливер до полуготовности. Снять накипь, посолить. Ливер вынуть и нарезать на маленькие кусочки. Бульон процедить и залить его в большую кастрюлю, в которой будет вариться суп. В бульон положить мелко порезанные лук, укроп, кусочки ливера и сливочное масло. Варить на слабом огне. Когда ливер будет готов, засыпьте рис.

Приготовить соус авголемоно: взбить 2 яйца с соком 2 лимонов, постепенно добавьте в эту смесь стакан бульона. Готовый соус еще немного разбавьте бульоном и влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы белок не свернулся. При подаче украсьте суп дольками свежего перца.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гидрогель поможет снизить уровень алкоголя в организме, показывают исследования ученых

Ученые разработали специальный гидрогель, который, как сообщает известное зарубежное издание, способен помочь снизить уровень алкоголя в организме. Это новаторское открытие может оказать значительное влияние на борьбу с проблемой алкогольной зависимости…

Подробнее...

Перезаписывая судьбы: генная терапия в борьбе с болезнями

На презентации биолог Суркова подчеркнула важность генетических исследований в борьбе с разнообразными заболеваниями. Она отметила, что изучение генетических особенностей человека способствует разработке новых методов лечения и профилактики различных патологий. Суркова…

Подробнее...

Прогноз на 2024 год: Какие сюрпризы подготовили звезды для каждого знака зодиака

В 2024 году у нас предстоит наблюдать два удивительных астрономических явления — коридоры затмений, которые пройдут осенью и зимой. Эти события всегда привлекают внимание людей, и астрологи не остаются в…

Подробнее...

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...