СМИ узнали о пропаже из кассы банка «Пересвет» 5 млрд руб. перед крахом
Инспекция, которую ввели в банк Пересвет, являющийся проблемным, обнаружила то, что в кассе банка недостает пяти миллиардов рублей. Финансы дали просто так неидентифицированным людям и не были возвращены обратно.
Прежде чем произошло падение банка Пересвет, к которому Центральный банк принялся осуществлять операции по финансовому оздоровлению, из кассы этой компании куда-то делись пять миллиардов рублей. Данные сведения предоставляют средства массовой информации, ссылаясь на человека, выдающего кредиты банку и на финансиста, который знает это от работников Центрального банка.
Как сообщают информаторы, факт потери такой суммы был выявлен уже спустя время после прихода в банк новой администрации. Конкретнее было установлено, что из кассы банка «ушло» порядка восьмиста миллионов рублей, пятьдесят миллионов долларов и двадцать пять миллионов евро (что по сути около пяти с половиной миллиардов рублей).
Один информатор сообщил корреспондентам, что финансы выдали под роспись и под отчет, но в банк их не вернули. Конкретнее, новая администрация нашла документацию о том, что финансы были выданы, но идентифицировать кому не вышло, так как не было подписей на бумагах. Как говорят работающие там кассиры, финансы выдались «под честное слово».
Фирма-аудитор банка под названием «Развитие бизнес систем» вынесло заключение о том, что кассовая недостача была зафиксирована банком за первое января в отчетах, однако ни отдел внутреннего контроля, ни риск менеджмент банка не дал явной оценки того, откуда произошла такая ситуация. Количество пропавших финансов работники банка также не уточнили.
Банк Пересвет, который прежде был в топ 50 банков по количеству инвестиций, стал проблемным с прошлогодней осени. Изначально рейтинговое издание Fitch написало о нем в сентябре. Тогда было сказано, что банком осуществляется кредитование фирм без каких-либо зафиксированных экономических движений.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
Финансовые сложности могут возникнуть в любой момент, и не всегда есть возможность обратиться в банк или ждать одобрения на кредит. Когда деньги нужны срочно — на ремонт, лечение или просто…
Посуточная аренда — это перспективный источник дохода, но, как и любой бизнес, он требует тщательного анализа. Оценка прибыльности позволяет не только понять, насколько успешна текущая стратегия, но и скорректировать её…
Криптовалюты уже давно стали неотъемлемой частью финансовой системы. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, обмен криптовалют — это повседневная реальность для многих. Однако популярность цифровых активов привлекает не только честных…