подробнее

Нужно правильно выбирать материалы для посева и соблюдать все технологии по выращиванию и уходу

Нужно правильно выбирать материалы для посева и соблюдать все технологии по выращиванию и уходу.

Ученные долгое время изучали и отбирали сорта баклажан, которые могли бы расти на территории области. Таковыми стали скороспелые, разные по форме и цвету: Кировский, Аметист, Северный блюз, Пушок, Аленка (это сорт, который можно есть даже в сыром виде).

В основном на рассаду сеют семена 15-20 февраля. Перед посевом семена замачивают в стимулятор роста («Циркон» например), больше семена обрабатывать не нужно. Высевать нужно в прогретую и влажную почву. Температура для прорастания должна быть 25-28°С, и при таком условии всходы появляются уже на 10-15 день.

После появления всходов температуру понижают, а будущую рассаду размещают на хорошо освещенное солнцем место. Далее проводится пикировка рассады, перед чем можно обработать растения антистрессовым препаратом «Эпин».

Так же рассада во время роста должна получать подкормку целыми комплексами удобрений.

Высаживаете рассада в основном на 70-75 день от появления первых всходов, в период бутонизации. На время пересадки должны быть сформированы листья (7-8 шт.). А за недели 2 рассаду нужно начать закалывать. Баклажаны негативно относятся к пересадке, так что лучше после посадки растения притенить, в теплице опрыскать почву для повышения влажности.

Высаживать рассаду в Свердловской области нужно в начале июня. Высаживаются на солнечное, закрытое от ветра место и накрываются пленкой. Нужно учесть тот факт, то баклажаны не высаживаются на места где росли картофель, томаты, перец, баклажан.

Для баклажан нужны такие условия:

плодородная почва супесчаная или суглинистая);
отсутствие сорняков.

Высаживать нужно по схеме 40-45 на 50-60 сантиметров, где первое значение – это расстояние между растениями, а второе – междурядье.

Так же нужно за летний период 3-4 раза прорыхлить почву. Поливают баклажаны чаще и обильнее, чем томаты, особенно в период образования бутонов, цветков и плодов. За период выращивания рекомендуем провести 3-4 подкормки.

Если же рассада растет в теплице, то на растении нужно оставлять по 2-3 побега, остальные аккуратно обрывать. Когда начинают цвести, мелкие цветочки удаляют, так как они дают маленькие плоды. Когда образовывается около 7 плодов, нужно удалить и боковые побеги. А также нужно удалять желтые литья.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...