подробнее

Минздрав помогает определить норму алкоголя

Минздрав рассчитал количество алкоголя, которые может потреблять еженедельно мужчина и женщина.

Специалисты считают, что нормой является 10 грамм этилового спирта, на основе данного утверждения они рассчитали нормы потребления водки, шампанского, крепленого вина и пива.

В итоге получилось, что мужчина может пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья.

Для женщины является нормальным выпить 2 бокала сухого вина в день, то есть 200 мл, или же бокал шампанского в 150 мл. Конечно же, эти нормы носят рекомендательный характер, но превышение дозы приводит к росту риска.

Специалисты считают, что определить предельные нормы потребления алкоголя можно, но это должно быт выполнено в индивидуальном порядке для каждого человека. У каждого индивида свои особенности, состояние здоровья и восприятие.

Людям очень сложно контролировать свое потребление алкоголя и вовремя остановиться. Рекомендованные дозы спиртных напитков обеспечивают выработку в организме дофамина, превышение этих доз приводит в седативному действию.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...