подробнее

Ученые обнаружили новую опасность солнечного загара

Всем нам известна опасность, которую несет горячее летнее солнце. Ученые Квинслендского университета Австралии обнаружили новое негативное влияние солнечного загара. Результаты эксперимента ученых просто поражают.

Как проводился научный эксперимент

Специалисты Австралийского университета установили наблюдение за головастиками полосатой болотной лягушки(Limnodynastes peronii). Научные деятели хотели выяснить какое влияние на личинок окажет ультрафиолетовая радиация. Оказалось, что у личинок, находившихся в условиях низких температур, быстрее деградировала ДНК.

Результат эксперимента Австралийских ученых

В ходе научного опыта специалисты Квинслендского университета обнаружили, что низкие температуры препятствуют эффективности механизмов восстановления ДНК. Это объясняет, почему лягушки, живущие на высотах в условии низких температур более подвержены влиянию ультрафиолетового излучения. Эксперты полагают, что выводы ученых справедливы и для человека.

Ультрафиолетовое излучение отличается высокой энергией и провоцирует разрыв оснований ДНК. Накопившиеся изменения впоследствии затрудняют репликацию нуклеиновой кислоты, приводят к мутациям и гибели клеток.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...