Готовим самые вкусные сырники рецепт из далёкого детства
Существует множество рецептов приготовления сырников. Некоторые хозяюшки, во время приготовления добавляют в тесто различные измельчённые фрукты, ягоды, орехи и так далее. Естественно, все зависит от фантазии кулинара. Также существует масса вариантов не только в начинке, но и приготовлении сырников. Давайте рассмотрим самый простой рецепт.
Все знают, что в сумерках главный ингредиент — творог. Началось все ещё в древнеримские времена. Однажды один купец отправился в далёкий путь, доставить молоко. По дороге оно скисло. Купец мучаясь от жажды решил немного выпить скисшего молока. Как ни странно, но ему понравился вкус. Ещё он обнаружил в молоке непонятный белый комок, попробовав его, он очень ему понравился на вкус. По возвращении домой, купец попросил жену повторить весь процесс с молоком. Им настолько понравился вкус рассыпчатой массы, что о ней очень быстро узнали в Риме.
Так творог дошел до времён славян. Именно славяне считаются изобретателями первых сырников. Как гласит легенда, однажды одна из хозяек ела хлеб и случайно упустила на него горсть творога. Хозяйке понравился вкус и в дальнейшем она попробовала смешать хлеб с творогом. И так от семьи к семье переходило такое необычное лакомство. В дальнейшем творог стали смешивать не с готовым хлебом, а с тестом. Именно так и дошел до наших времён рецепт современных сырников.
Для правильного приготовления сырников, главное, правильно выбрать творог. Лучше всего покупать домашний, но смотрите, чтобы он был средней влажности. Для приготовления сырников понадобится:
Один килограмм творога, два яйца, восемь столовых ложек сахара, восемь столовых ложек муки, щепотка соли.
Сперва нужно взять миску, смешайте в ней творог и сахар. Не забудьте, творог перед смешиванием стоит протереть через сито. Добавьте два яйца. Тщательно перемешать.
Простейшие муку. Смешайте все вместе. Должен получиться неразваливающийся комок. Если же он разваливается — добавьте муки, но не слишком много.
Сырники должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого возьмите столовую ложку, наберите в нее получившуюся массу и слепите шарики. Для того, чтобы творожная масса не прилипла к рукам их следует предварительно смочить холодной водой. Получившиеся шарики нужно приплюснуть рукой.
Заранее нагрейте сковороду до красна. Налейте растительное масло и убавьте огонь до минимума. Жарить сырники нужно до золотистой корочки. Во время жарки проверяйте чтобы нечего не подогрело и хорошо прожарились внутри.
Готовые сырники нужно подать на стол со сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…