Правительство постоянно твердят, что официально вопрос повышения возраста, когда пора выходить на заслуженную пенсию, не стоит и даже не рассматривался. Пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец ответила на вопросы журналистов и сказала, что и после 2019-го года пенсионный возраст поднимать никто не собирается. Раз большинство государственных чиновников и ответственные лица утверждают, что повышение пенсионного возраста не будет, значит, об этом и не стоит начинать разговор. Однако уже кое-кому повысили. Речь идёт о политиках и тех, кто занимает государственные должности в органах власти. С 1 января 2017 года эти граждане станут жить в новых пенсионных условиях и пенсию будут получать от государства, а не от ПФР.
При новой пенсионной реформе право на получение пособия будет возможным при достижении возраста в 65 лет для мужчин и в 63 – для женщин. Начиная с этого года сдвиг крайней точки пенсионного возраста вверх будет постепенным и каждый год будет увеличиваться на 6 месяцев, пока не достигнет определённого возраста, позволяющим выйти на пенсию. Такое движение будет остановлено только в 2026 году для мужчин и в 2032 – для женщин. Вдобавок к увеличению пенсионного возраста, обязательным является иметь стаж работы в государственных органах не менее 20 лет.
Изменения обещают быть, только кому они пойдут на пользу, а с кем сыграют злую шутку? Новый закон о пенсионной реформе народ встретил протестами. Недоверчивое население привыкло опасаться нововведений, потому что они обычно ничего хорошего за собой не несут. Сообщается, что повышение возраста выхода на пенсию станет хорошим толчком для развития экономики. В странах Европейского Союза, а также в странах Прибалтики из постсоветского пространства таких, как Латвия и Литва мужчины выходят на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60.
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявляет, что повышение пенсионного возраста будет результативным только тогда, когда вырастет продолжительность жизни, с показателями которой у России давно наблюдаются трудности. Напомним, средняя продолжительность жизни в России равна 72 годам. Таким образом, лучше увеличивать продолжительность жизни россиян, а потом развивать занятость. В любом случае принятие решения о скандальной реформе будет принято после президентских выборов, первый тур которых пройдет 11 марта 2018 года. Поэтому рано еще что-то заявлять и зацикливаться на болезненной теме.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…