подробнее

Открываем секрет приготовления идеальных оладьей на кефире

Сейчас более популярными становятся панкейки, которые являются американским прототипом наших оладьей. Панкейки получают менее жирными, поэтому диетологи их называют более правильными для питания.

Что бы блюдо получилось пышным и легким его необходимо готовить на кефирной основе и с добавлением соды или разрыхлителя. Однако некоторые хозяйки рекомендуют немного подогреть кефир перед  замешиванием теста.

Из расчета на 4 порции, нам понадобится:

Кефир – 0,5 л.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.

Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Технология приготовления теста очень простая и не требует особых навыков и умений.

Необходимо вылить кефир в миску, добавить сахар, соль, соду и в несколько приемов высыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Жарить оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла. Выкладываем их столовой ложкой. Жарим до зарумянивания. Затем выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло.

Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, свежими фруктами или джемом.

В классический рецепт можно добавлять разные ингредиенты, чтобы добиться совершенного вкуса.

Для «Идеальных» оладьей нам понадобится:

Кефир 3,2 % – 0,5 л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука – 2,5 ст.

Сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Для этого рецепта необходимо использовать кефир максимальной жирности. Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешмваем при помощи миксера. Затем необходимо добавить просеянную муку и соду одновременно, чтобы сода не успела погаситься. Полученное тесто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса до появления первых пузырьков на поверхности, после чего можно приступать к жарке.

Жарим оладушки на среднем огне. Переворачивать их нужно тогда, когда начнут лопаться образовавшиеся от нагревания пузырьки.

Также в тесто можно добавить банан, чернику или изюм. Для тех, кто не любит сладкое можно использовать морковь, зеленый лук или кабачки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...