Евро опять дешевеет на фоне дорожающего доллара на текущих торгах
При падении к значению 57,99 руб. за доллар его курс вернулся к показателю 57,58 руб.
Минфин на аукционах смог разместить два выпуска ОФЗ общей стоимостью в сорок миллиардов рублей при общем спросе в сто миллиардов рублей. Стоимость сорта Brent поднялась до 54,68 долларов после обнародования отчета Международного энергетического агентства.
МЭА поменяло прогноз по международному спросу на нефть в текущем году. Вне зависимости от поддержки у рубля, он сдал свои позиции доллару. Это по причине технических факторов и действующей неопределённости вокруг КНДР. Сегодня динамика долларовых пар определяется информацией по инфляции в США и итогами заседания Банка Англии. Темпы падения рубля к зарубежным валютам замедляются. Стоимость сорта Brent превышала уже 55,18 долларов за баррель.
По ориентировочным оценкам выплаты в бюджет будут около полутора триллионов рублей. Торги по нефти продолэаются в Европе после выхода отчета МЭА. Баррель Brent находится вокруг $54,68. МЭА прогнозирует по общемировому нефтяному спросу в текущем году на 0,1 миллиона, до 1,6 миллионов баррелей в день.
Мировые нефтяные запасы снизились в прошлом месяце на 0,72 миллионов баррелей в сутки. По информации ЦБ, доход банковского сектора уверенно повышается. За восемь месяцев текущего года банки заработали девятьсот девяносто семь миллиардов рублей. Также растут и активы банковского сектора, включая кредиты экономики, и кредиты для населения, а также объемы депозитов. За прошедшие пару лет объемы депозитов населения выросли почти в два раза.
Подобная информация от ЦБ показывает восстановление банковского сектора в РФ и о постепенный выход экономики из кризиса. Может быть в скором времени российским банкам нужно будет вкладывать деньги в Nord Stream 2, так как западные банки отказали в финансировании прокладки трубопровода в Европу в обход Украины. Прогнозировалось, что участники проекта вложат треть своих денег средств, а семьдесят процентов будет привлекаться в виде кредитов.
Сегодня финансировать «Северный Поток — 2», может будут азиатские банки, и к этому могут подключиться и банковский сектор России. Над рублем сегодня нависла очень серьезная угроза. По информации ЦБ, июль стал провальным временем для торгового баланса, наихудшим с апреля 2003 года.
В июле РФ смогла заработать на экспорте товаров двадцать четыре с половиной миллиардов долларов, а расходы на импорт достигли почти двадцати одного миллиарда долларов. Экономика потеряла долларовые доходы и ей нужно повышать валютные расходы. Спасает ситуацию только приток частных капиталов в российские активы. Если санкционное давление продолжит усиливаться и зарубежным инвестиционным фирмам запретят размещать деньги в российских ОФЗ, то это станет причиной распродажи госдолга РФ и российского рубля. При такой ситуации будут довольно серьезные колебания на валютном рынке России.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…