подробнее

Ученые рассказали о полезных свойствах овсянки

В зерне овса идеально сочетаются такие вещества, как белки, углеводы, витамины, минералы и полезные микроэлементы. Эта каша прекрасно усваивается нашим организмом и насыщает его полезностями, прекрасно подавляя чувство голода на долго. Однако овес и геркулесовая каша – это две разные вещи. Дело в том, что первый производится путем обработки, а значит злак теряет некоторые свои свойства.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу именно овес, а не геркулесовую кашу. Он отлично выводит из организма лишнюю жидкость, помогает при сердечных заболеваниях, печеночных, желудочно-кишечных, а также помогает при сахарном диабете, астме и даже стрессах. Если вы хотите похудеть, то его вполне спокойно можно использовать в своей диете. Просто употребляйте кашу каждое утро. Разумеется, при этом не нужно кушать на ночь, злоупотреблять хлебо-булочными изделиями и сладким.

Для того, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу из овса, нужно промыть крупу и залить ее на ночь, часов на 12, чтобы она отстоялась. Утром следует проварить на небольшом огне примерно полтора часа. Как только отвар остынет, его нужно процедить. Овес при этом перемолоть на блендере и соединить с отваром. После поставить провариться еще полчаса. Когда остынет, хранить в холодильнике. Употреблять напиток нужно по 200 мл три раза в день за полчаса до еды в течение месяца.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...