Домашние оладьи на кефире получаются вкусными и пышными
Это блюдо с самого начала было обычной едой крестьян, которое после перекочевало на столы дворян.
В древние времена это блюдо называли по-разному: «олашки», «оладки» иногда даже «алябыши».
Считалось, что оладьи получили свое название от богини Лады, которая приносила людям любовь и добрые мысли. В древние времена это блюдо готовилось исключительно в определенные дни и преподносились в виде пожертвования для языческих идолов.
Жарились оладьи на толстой чугунной сковороде, что давало особый вкус и пышность оладьям.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
0,5 л – кефир;
1 шт. – куриное яйцо;
0,35 кг – пшеничной муки;
2 ст. л. – сахара;
0,5 ч. л. – соль;
0,5 ч. л. – сода;
0,15 л – растительного масла.
Для приготовления теста понадобится в миску поместить яйцо, кефир, сахарный песок и соль, все хорошенько взбить вилкой или венчиком. Отдельно смешать муку с содой и добавить к кефиру – еще раз все тщательно смешать миксером и оставить в покое на полчаса.
Пока тесто настаивается можно подготовиться к жарке оладьей. В сковороду, желательно с толстым дном, налить масло. После чего поставить сковороду на сильный огонь для разогрева после чего огонь уменьшить. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, после надувания оладушек перевернуть на другой бок.
При остывании масла огонь можно добавить, а если оно сильно шипит, то уменьшить.
На одной сковороде в среднем можно приготовить 6-7 оладушек среднего размера.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…