подробнее

Названы самые полезные свойства кукурузы

Известно, что плохой холестерин приводит к заболеваниям сосудов и сердца. А вот кукуруза его снижает. Она содержит витамин С, каротиноиды, биофлавоноиды и волокна. Если употреблять этот овощ, то уровень холестерина снизится, а артерии не закупорятся. Кукуруза способна предотвратить раковые заболевания. В ней много флавоноидов и антиоксидантов. Последние нейтрализуют свободные радикалы. Именно они и способствуют развитию раковых клеток в организме человека.

В кукурузе много витамина А, С, бета-каротина и других полезностей, которые защищают нашу кожу от преждевременного старения. Благодаря богатому содержанию железа, фосфора и магния желтый овощ прекрасно поддерживает здоровье наших костей, а значит защищает от различных болезней типа артрита. Благодаря бета-каротину кукуруза поддерживает здоровье наших глаз. В организме формируется витамин А и улучшается зрение.

Желтый овощ насыщен углеводами, а значит пополняет наш организм энергией, при чем на довольно долгий срок. Если у вас есть такая проблема, как запоры, то кукуруза способна помочь справиться с ней. В овоще содержатся волокна, которые очищают кишечник. Кроме того, этот продукт питания способствует производству полезных бактерий.

Благодаря тому, что овощ насыщен железом, его употребление является отличной профилактикой анемии. Кроме того, здесь достаточно и фолиевой кислоты, которая способствует производству кровяных клеток. Благодаря витамину В9 кукуруза полезна для беременных женщин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...

Онколог подробно рассказала о вреде шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных и наиболее любимых блюд для приготовления на гриле, которое часто ассоциируется россиянами с отдыхом и праздниками. Несмотря на радость и удовольствие от наслаждения изысканным…

Подробнее...