подробнее

Квашенная капуста — это не только вкусная закуска, а и масса витаминов

Во время варки капусты, в ней много полезных веществ исчезает, вот поэтому употребление квашеной или свежей капусты гораздо полезней чем варенной или тушенной.

Квашенная капуста помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, также полезна для кишечника.

Для квашения капусты отлично подойдут поздние или среднепоздние сорта, ранние лучше не использовать для квашения капусты, так как во время приготовления листки капусты не будут хрустящими, и слегка будет отличаться вкус. Приготовить квашеную капусту можно разными способами. Для приготовления понадобится: капуста – 5 килограмм, морковь – 4 килограмма, соль – 250 грамм, сахар – 100 грамм, лавровый лист, перец горошком.

Капусту мелко шинкуем, также мелко шинкуем морковь, укладываем плотно в банки. В кастрюлю кипятим воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и перец, даём закипеть. Разливаем в ёмкости с капустой, ставим в прохладное место, обязательно вставляем трубочку для коктейлей. Это поможет убрать горечь из капусты во время брожения.

Капуста таким способом будет готова в течении двух дней.

Также, можно приготовить капусту следующим способом. Для приготовления капусты понадобится: капуста – 7 килограмм, морковь – 5 килограмм, лук репчатый – 3 килограмма, яблока – 4 килограмма, соль – 150 грамм, сахар – 300 грамм, специи: кориандр, тмин. У капусте удаляем верхние листы, мелко режим. Морковь чистим, трём на тёрке или режим соломкой.

Соломкой режем яблока, лук, всё овощи и фрукты смешиваем, солим, добавить сахар, специи, после чего стоит дать немного постоять, когда хорошо пустят сок, укладываем по емкостям, хорошо придавливаем, сверху поливаем рассолом, который пустил сок, рассол нужно подогреть и лишь потом им заливаем.

Квашеную капусту можно готовить не только с морковью и луком, но ещё и со свеклой. Для приготовления рецепта понадобится: свёкла, капуста, морковь, соль, специи, сахар.

Капусту, морковь и свеклу нужно мелко нашинковать, разложить по баночкам, положить в емкость два – три зубчика чеснока. После чего стоит залить горячи рассолом: в воду добавить соль, сахар, немного уксуса – 20 грамм, и залить капусту.

Такая капуста готова будет уже через два дня, вкус просто восхитительный, но самое главное, это то, что она хрустит и подойдёт как салат к различному гарниру.

Если любите клюкву, то в капусту при желании можно добавить 1 стакан клюквы на 5 килограммов капусты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...