подробнее

«Тушенка в банках» или сказание о банкире, вернувшем лихие девяностые в банковскую систему России

Совсем недавно известные телеграмм каналы распространили информацию об отставке  заместителя председателя, Центрального Банка России  Василия Поздышева.  Фигура этого чиновника  давно привлекает внимание журналистов и блогеров, в частности, уже освещалась  его причастность к проблемам в группе «Открытие» и находящимся под санацией, банке «Траст».

Впервые о возможной отставке зампреда стало известно в середине октября, не раньше четырнадцатого. Уже тогда, канал «Кролик с Неглинной» передавал, что «зампред ЦБ Василий Поздышев может быть уволен», «обсуждение отставки началось после снижения ликвидности и действий Поздышева против ряда частных банков».

 Нашумевшие истории с другими большими коммерческими банками, оставили незамеченной широкой публикой историю закрытия молодого и крепкого «Темп банка».  В какой-то момент развивающийся банк,  уверенно стоящий на ногах, занимающийся кредитованием малого и среднего бизнеса, как за рубежом, так и в России, стал почему-то неугодным  Василию Поздышеву.  В то время как некоторые источники утверждают, что банком проводились операции, которые позволяли решать  деликатные банковские  вопросы  государства российского с иностранными партнёрами.  Не исключено,  что действия господина Поздышева связанны с его личной жизнью, но ходят упорные слухи о том, что такое отношение к банку является  воздействием некоторых европейских политиков, ведь банк работал на государство, выполняя специальные задания и поручения. Чего так испугался банкир Поздышев, если решился на закрытие коммерческого банка работающего с государственными программами?  Открытия своих «серых» схем?

По мнению сложившемуся у специалистов банковского сектора экономики, действия банкира вызывают как минимум недоумение. Складывается впечатление, что Василий Поздышев, являясь идейным вдохновителем, сам и реализовывает программу по избавлению российских банков от их активов.

Газета «Правда» опубликовала расследование, предполагающее, что схема была надёжна и проста: Центробанк проводил в одном из банков проверку, в результате которой, само собой, находил нарушения. В этот момент на сцене появлялся господин Позднышев и делал великодушное предложение жертве афёры: или жёсткие меры воздействия от регулятора, вплоть до закрытия, или  100-200 тыс. долларов ежемесячных выплат в дальнейшем.  Находились и такие, которых устраивал такой сервис. Возможно, что таким клиентом мог быть банк «Образование» во главе  с Александром Мираковым, являющимся по совместительству  «столичным королём обналички».

Не забываем, что Василий Поздышев находится под пристальным вниманием Генеральной прокуратуры Российской Федерации, видимо в связи с чем, господин Поздышев покинул  территорию России и удалился на отдых во Францию (скорее всего, к друзьям еврочиновникам, с которыми он работает по «серым» схемам)

Вопросы, останется ли работать в ЦБ России Василий Поздышев,  ждёт ли его наказание или как ему может помочь французское гражданство, остаются открытыми.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Фатимское послание: Уфолог Ли о скрытых секретах Ватикана

По словам уфолога Марка Кристофера Ли, Ватикан хранит в секрете важное сообщение от пришельцев, которое связано с Третьей тайной Фатимы. Ли утверждает, что это послание может изменить наше восприятие религии…

Подробнее...

Геологические исследования Марса: где ученые ищут следы жизни?

Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…

Подробнее...

Три Знака Зодиака, которым повезет в финансовых делах в мае 2025 года

Май 2025 года предвещает интересные события в финансовой сфере. Три знака зодиака — Весы, Телец и Стрелец — смогут разбогатеть больше других, несмотря на неблагоприятное влияние Меркурия с 10 по…

Подробнее...

Радиация и восстановление: Почему Хиросима цветет, а Чернобыль пустует?

Хиросима, пережившая атомную бомбардировку, стала примером восстановления и процветания, в то время как Чернобыль, пострадавший от взрыва атомного реактора, остаётся заброшенным даже спустя 39 лет. Ученые утверждают, что причиной этих…

Подробнее...