Потому что такие переходы приносили людям много проблем и неудобств, бывали случаи проблем со здоровьем и даже финансовые убытки, потому назревал вопрос об отмене перевода стрелок часов. Это событие состоялось в России в 2014 году и до сегодняшнего дня люди живут по «зимнему» времени.
Впервые перевод времени состоялся 1 июля 1917 года и тогда стрелки перевели на час вперед. Спустя полгода, 22 декабря 2017 года, по декрету Совнаркома, стрелки часов вернули в начальное положение. Эта традиция длилась до 16 июня 1930 года, когда состоялся окончательный перевод на час вперед по отношению к поясному времени. Более 40 лет Россия жила по этому принципу, однако в 1981 году было принято решение перехода на сезонное время.
Традиция перехода на зимнее и летнее время в конце октября и марта соответственно, началась в 1997 году. Однако спустя 14 лет было принято решение Президентом Дмитрием Медведевым о переходе на постоянное летнее время. Последний перевод часов состоялся 27 марта 2011 года. Постоянное летнее время не принесло никакой пользы, и назрел вопрос о целесообразности этого решения, который обсуждался до 2014 года.
Тогда Президент России Владимир Путин подписал Закон об окончательном переходе на постоянное зимнее время, который вступил в силу 26 октября 2014 года. Этот Закон действует и по сегодняшний день, потому в октябре 2017 года россиянам не придется переводить стрелки часов, поскольку Россия и так живет по зимнему времени.
26 октября 2014 года в 02:00 по МСК россияне перевели стрелки часов на час назад. Таким образом, состоялся переход на зимнее время, который длится до сих пор. На сегодняшний день в России девять временных зон, а по столичному времени живут 52 региона. Решение о переходе на постоянное зимнее время было принято по утверждениям Роспотребнадзора, потому что система летнего времени негативно влияла на здоровье людей.
Больше всего от этого страдал детский организм. Так же летнее время имело воздействие на животных, что приводило к убыткам фермерского хозяйства. По итогу прожитых лет на летнем времени не нашло положительных моментов даже Министерство промышленности, которое посчитало, что не состоялось экономии электроэнергии.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Май 2025 года готовит человечеству множество испытаний, особенно в его первой части. Астрологи предупреждают о серии негативных сюрпризов, которые могут повлиять как на международные отношения, так и на ежедневные заботы…
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…