Квасить капусту на зиму лучше в середине и в конце ноября
Осень – пора сбора последнего урожая и подготовки солений на зиму. В ноябре принято квасить капусту, а для того, чтобы она получилась сочной и хрустящей необходимом знать, в какие именно дни лучше заниматься её приготовлением.
Издавна повелось квасить капусту в определённые дни. Опытные хозяйки знают основной секрет заквашивания – строго придерживаться лунного календаря.
Многие люди считают, что Луна влияет на многие процессы, которые происходят на Земле. К примеру, огородники высаживают чеснок и другие растения исключительно по лунному календарю, чтобы урожай был большим. Считается, что естественный спутник Земли влияет и на микроорганизмы, в том числе и на процесс брожения.
Люди, следящие за лунным календарём, знают, что работу на земле лучше всего проводить в дни максимальной активности Луны. В фазы угасания лучше всего отдыхать. Если говорить о процессе квашения капусты, тут исключения нет. Резать капусту лучше всего в период полнолуния. В ноябре такие дни выпадают на 1-3 число, 21-23 ноября, а также на конец месяца – 29-30. Именно в эти дни лучше всего заниматься закваской капусты и других овощей. Однако наиболее лучшим днём для закваски считается 22 ноября. Капуста, приготовленная в это день, будет вкусной, хрустящей и сочной.
К закваске начинают готовиться уже в сентябре. В этом месяце созревают первые кочаны капусты. Если есть прохладное помещение для хранения закваски, тогда в первый месяц осени можно приступать к работе. Середину осени – октябрь месяц, лучше переждать и вновь приступать к закваске уже в ноябре. Считается, что хорошая квашеная капуста получится из тех кочанов, которые были охвачены первым заморозком. Такую капусту нужно сорвать и положить на неделю в прохладное место, после чего можно приступать к закваске. Всё дело в том, что свежесобранные кочаны не содержат в листьях достаточного количества сахара, что может повлиять на процесс закваски.
Не вся капуста подходит для закваски. Рекомендуется собирать кочаны в конце сентября и октября, но квасить Октябрьску капусту лучше в ноябре, после того как она полежит неделю. Для хорошего и качественного продукта лучше всего подойдут отечественные сорта – Московская поздняя, Харьковская зимняя, Белорусская, а также сорт Слава. Из него закваска получается особенно вкусной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…
Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…
Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…
На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…