подробнее

В ноябре прошел ввод новых штрафов по правилам дорожного движения

Министерство внутренних дел провело работу над административным регламентом по безопасности дорожного движения. Официальный документ объемом 137 страниц расположен на портале правовой информации. С ноября этого года были введены дополнения и коррективы по правилам дорожного движения.

Регламент создан непосредственно для работников ГИБДД и водителей. С ним необходимо ознакомиться для того, чтобы знать, как правильно вести себя на дорогах.

Глобальных изменений после поправки не произошло. Но есть некоторые дополнения, которые следует учитывать во время движения.

Из регламента удалили уже давно не действующие правила, связанные со снятием номера автомобиля и изъятии водительских прав. Дополнили документ электронной процедурой оформления аварии без участия полицейских. Автошколы также вводят в программу обучения практику самостоятельного оформления ДТП. Приказ Минобрнауки вступит в силу с 26 ноября.

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, связанный с новым штрафом за непропуск пешехода. Если ранее сумма такого штрафа составляла 500 рублей, то с 10 ноября этого года сумма будет варьироваться от 1500 до 2500 рублей. Если нарушение зафиксировано камерой, то штраф составит 1500 р., если же это произошло на глазах сотрудника ГИБДД, то водитель должен будет возместить максимальную сумму за нарушение, 2500 р.

Также произошли изменения и в движении на круговых перекрестках. Теперь приоритет получают участники такого движения. Прежде, чем вступить в движение на кольце, необходимо пропустить уже движущиеся по нему автомобили. Постановление об этом правиле подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Еще с 4 апреля 2017 года был введен новый закон об использовании знака «Шипы» на автомобиле с шипованной резиной. И только сейчас, в период наступления холодов, этот закон стал актуальным для водителей. В основных положениях указано, что автомобиль, который оснащен резиной с шипами, должен иметь предупреждающий знак «Шипы». Знак должен находиться на задней части автомобиля. Это может быть заднее стекло, капот, бампер или тент. Знак Шипы информирует водителей, движущихся позади автотранспорта о том, что необходимо придерживаться дистанции. Автомобиль с такими шинами имеет короткий тормозной путь. Также во время движения из-под колес данного транспорта могут вылетать камни и шипы. Чтобы избежать ДТП и не нанести удары от вылетающих из-под колес предметов, необходимо придерживаться безопасного расстояния. Если во время ДТП у автомобиля с шипованной резиной не оказалось знака Шипы, виновниками ДТП станут оба водителя. Первый из-за отсутствия предупреждающего знака, второй по нарушению держания безопасной дистанции.

Также установлен штраф за отсутствие знака Шипы. Он может быть, как административное предупреждение, так и сумма 500 рублей. При остановке сотрудники ГИББ вправе отправить водителя автомобиля за приобретением информационного знака в ближайший автомобиль.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...