Михаила Задорнова по его просьбе похоронили в Латвии
Михаил Задорнов скончался 10 ноября в Москве. Известно, что ранее артист долгое время сражался с тяжелой болезнью — опухолью мозга. Михаил Задорнов забросил бесполезное лечение, чтобы больше проводить времени с близкими и надеялся справиться сам. Однако болезнь дала о себе знать и привела юмориста к летальному исходу. Проститься с сатириком в Москве пришли тысячи фанатов. Похоронили Задорнова в Латвии, а простились с ним в Москве.
Прощание с известным российским сатириком Михаилом Задорновым прошло 12 ноября в одной из клиник столицы. По просьбе родных, прощание провели в закрытом режиме. В ритуальном зале морга клиники «Медси» состоялось прощание с юмористом. Как отмечают близкие, это было последней волей артиста. После этого Михаила Задорнова отпевали в храме и похоронили в Латвии на Яундубултском кладбище.
Михаил Задорнов был известен каждому в России своими выступлениями на телевиденьи. Он был сатириком, артистом и кумиром миллионов россиян. Родился Михаил Задорнов в Юрмале. Именно поэтому он завещал похоронить его в Латвии. Учился сатирик также в Рижском политехническом институте, но позже перебрался на учебу в столицу России.
В 2009 году Задорнов открыл в Риге русскоязычную библиотеку имени своего собственного отца. Открытие было проведено в честь годовщины столетия от момента дня рождения отца юмориста — Николая Задорнова. Отец сатирика был известным писателем и сценаристом в СССР. Перед смертью Михаил Задорнов попросил не закрывать основанную им библиотеку. Это было одно из последних пожеланий артиста.
Директор библиотеки Ирина Татурина рассказывает, что сатирик самостоятельно выбирал и привозил книги в библиотеку. За несколько лет работы им удалось привлечь более шести тысяч читателей. Библиотека работает совершенно бесплатно и общедоступна. Однако в последнее время дела учреждения шли не очень хорошо. В связи с этим помещение хотели отдать в аренду. Перед смертью он завещал поддержать библиотеку не дать ей закрыться.
В последние годы своей жизни он боролся с тяжелой болезнью — раком головного мозга. Лечение в Европейской клинике не принесло желаемого результата. Однако на карьере сатирика плохое состояние здоровья однозначно сказалось: ему пришлось отказаться от концертов, он даже перестал давать комментарии насчет своей болезни. Иосиф Кобзон был уверен, что артист умирает. Однако фанаты надеялись, что юморист еще сможет некоторое время пожить. К сожалению, положительных изменений в здоровье артиста не случилось и он умер 10 ноября в Москве.
Похороны Михаила Задорнова были проведены в Латвии на Яундубултском кладбище 15 ноября. На церемонию отпевания сатирика сошлось немало народа.Пришлось даже запирать дверь в храм, но это не остановило почитателей Задорнова. Они проводили кумира в последний путь за закрытой дверью.
Сестре юмориста Людмиле Николаевне стало внезапно плохо во время отпевания. Женщину пришлось госпитализировать. Отпевание провели в церкви Александра Невского в Риге. Автомобиль с телом сатирика провожали аплодисментами. Многие приходили с цветами и не могли сдержать слез.
Мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что сожалеет о смерти юмориста. Владимир Линдерман назвал Михаила Задорнова настоящим российским патриотом. При жизни артист поддерживал референдум российского языка как второго государственного в Латвии. Однако между политиками Латвии и Задорновым все было не так гладко. Его даже хотели лишить вида на жительство за призывы к войне, как отмечают власти Латвии. Несмотря на инцидент, после смерти сатирика о нем не смогли сказать ничего плохого.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…