подробнее

Растительные продукты с наибольшим содержанием белка

Все знают о том, что белок крайне необходим нашему организму. Ведь это строительный материал, который поддерживает здоровье. Белок участвует в обновлении тканей, поддерживает иммунную систему, обеспечивает энергией и необходим для синтеза гормонов и ферментов. Он содержится не только в пище животного происхождения, но и в растительной.

Существует такая растительная пища, которая содержит не мало белка. В 34 г кресс-салата 0,8 г белка. Эту зелень часто называют универсальной. Кресс-салат даже используют для приготовления различных лекарственных средств для очищения крови и улучшения ее состояния, а также для нормализации обмена веществ. Кроме протеина в растении содержатся железо, калий, фосфор, незаменимые кислоты, витамины А, Д, С, Е и группы В. Кресс-салат является отличной профилактикой раковых заболеваний.

На 134 г спаржи содержится 2,9 г белка. Этот овощ также очень полезный. В нем содержатся магний, фосфор, медь, марганец, фолиевая кислота и витамины К и А. Растительные белки в спарже защищают организм человека от раковых заболеваний, а также снимают воспалительные процессы. На 88 г брюссельской капусты приходится 3 г белка. Этот овощ богат на клетчатку, которая необходима для хорошей работы кишечника, содержит кальций, железо, калий, магний, марганец, витамины А, С, К и В6.

В 91 г брокколи содержится 2, 6 г белка. В этой разновидности капусты масса полезных веществ и незаменимых аминокислот, а также марганец, флавоноиды. фолиевая кислота, калий, фосфор и витамины К и С. В 100 г цветной капусты 2 г белка. У овоща мощные антиоксидантные, противовоспалительные и противоопухолевые свойства. В 30 г шпината 1 г белка. В нем содержатся фолиевая кислота, аминокислоты, кальций, калий, магний, марганец и витамины С и А. В 85 г сыра тофу 8 г белка. На пол чашки чечевицы приходится 9 г протеина, а в четверти чашки арахисового масла его 7 г. Нут также богат на белок, в пол чашке содержится 6 г.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...