подробнее

Растительные продукты с наибольшим содержанием белка

Все знают о том, что белок крайне необходим нашему организму. Ведь это строительный материал, который поддерживает здоровье. Белок участвует в обновлении тканей, поддерживает иммунную систему, обеспечивает энергией и необходим для синтеза гормонов и ферментов. Он содержится не только в пище животного происхождения, но и в растительной.

Существует такая растительная пища, которая содержит не мало белка. В 34 г кресс-салата 0,8 г белка. Эту зелень часто называют универсальной. Кресс-салат даже используют для приготовления различных лекарственных средств для очищения крови и улучшения ее состояния, а также для нормализации обмена веществ. Кроме протеина в растении содержатся железо, калий, фосфор, незаменимые кислоты, витамины А, Д, С, Е и группы В. Кресс-салат является отличной профилактикой раковых заболеваний.

На 134 г спаржи содержится 2,9 г белка. Этот овощ также очень полезный. В нем содержатся магний, фосфор, медь, марганец, фолиевая кислота и витамины К и А. Растительные белки в спарже защищают организм человека от раковых заболеваний, а также снимают воспалительные процессы. На 88 г брюссельской капусты приходится 3 г белка. Этот овощ богат на клетчатку, которая необходима для хорошей работы кишечника, содержит кальций, железо, калий, магний, марганец, витамины А, С, К и В6.

В 91 г брокколи содержится 2, 6 г белка. В этой разновидности капусты масса полезных веществ и незаменимых аминокислот, а также марганец, флавоноиды. фолиевая кислота, калий, фосфор и витамины К и С. В 100 г цветной капусты 2 г белка. У овоща мощные антиоксидантные, противовоспалительные и противоопухолевые свойства. В 30 г шпината 1 г белка. В нем содержатся фолиевая кислота, аминокислоты, кальций, калий, магний, марганец и витамины С и А. В 85 г сыра тофу 8 г белка. На пол чашки чечевицы приходится 9 г протеина, а в четверти чашки арахисового масла его 7 г. Нут также богат на белок, в пол чашке содержится 6 г.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...