подробнее

Военная ипотека будет проиндексирована в 2018 году до 268 465,60 рублей

В Российской Федерации был принят законопроект от 29 сентября 2017 года о государственном бюджете на ожидаемый 2018 год. В результате принятия закона РФ, накопительный взнос участников НИС, который является ежегодным, возрастет до 268 465,60 рублей. Также повысится размер накоплений для жилищного обеспечения военных на 1 294,9 млн рублей.

Правительство Российской Федерации предложило законопроект о государственном бюджете от 29.09.2017 года. Данный закон рассматривался на протяжении всей осени. В результате закон был принят в третьем чтении, которое являлось заключительным. Новый государственный документ внесет незначительные изменения, которые будут связаны с военной ипотекой.

В результате того, что специально выделенные бюджетные средства на социальное обеспечение граждан увеличатся, накопительный взнос участников НИС, являющийся ежегодным, тоже повысится с 260 141 рублей до 268 465,60 рублей. Данное повышение поможет утвердить сумму ежемесячных взносов по военной ипотеке до 22 372,13 рублей. Также дополнительные выплаты на жилищное обеспечение для военнослужащих увеличится более чем на миллион рублей и в общей массе будет равняться 90 128,7 млн рублей.

Благодаря тому, что произойдет повышение военной ипотеки, участники накопительно-ипотечной системы не столкнутся с той ситуацией, которая наблюдалась в предыдущих годах. В прошлых годах из-за того, что произошла отмена индексации, у военных ипотечников образовались определенные долги по кредитным договорам. В результате проведения индексации ситуация на рынке льготного кредитования будет стабильной.

Если сравнивать ситуацию в нынешнем 2017 году и ситуацию, которая прогнозируется на 2018 год, то увеличение накопительного взноса на одного участника НИС произойдет больше, чем на 8 000 рублей. В таком случае государство Российской Федерации сможет держать под своим контролем ситуацию, связанную с погашением военных ипотек, которые ранее были оформлены участниками накопительно-ипотечной системы.

Известно, что закон о государственном бюджете от 29.09.2017 года перенес критику оппозиционных партий. Также в данный законопроект были внесены некоторые изменения. В итоге закон был принят Государственной думой в первом и втором чтениях, а также в заключительном третьем чтении. Последнее говорит о том, что данный законопроект приобрел статус закона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...