подробнее

В Москве установлен закон о тишине в квартирах

В московских квартирах по закону запрещается осуществлять какие-либо ремонтные работы с 23:00 до 07:00 часов. В выходные и праздничные дни это время находится в пределах от 23:00 до 09:00. Допускаемый уровень шума должен быть в пределах от 45 до 55 децибелов. В случае неисполнения данного закона, нарушитель понесет соответствующее наказание.

В Москве в ночное время запрещается проводить работы, вызывающие шум: включать телевизор, использовать пиротехнику (кроме ночи с 31 декабря на 1 января), включать громкую музыку, топать, кричать и осуществлять другие подобные действия. В дневное время в квартире нельзя превышать шум в 55 децибелов, а ночью — в 45 децибелов.

Если соседи по лестничной площадке шумят в неположенное для этого время, необходимо обратиться в Роспотребнадзор или санитарно-эпидемиологическую службу. Они зафиксируют уровень шума и выдадут документ, свидетельствующий о нарушении. В случае, если соседи превысят допускаемый уровень шума, при желании можно обратиться в суд.

Однако существуют исключения. Ремонтные работы можно совершать после стихийных бедствий и ЧП. Также если произошло вскрытие машины, в результате чего зазвучала сигнализация, это не будет считаться нарушением. Нарушения тишины не будет и в том случае, если происходят культурно-массовые мероприятия и официальные праздники.

В столице действуют определенные нормы, которые устанавливают время, когда можно осуществлять ремонт. Данные нормы могут отличаться от других регионов Российской Федерации. Известно, что ремонтные работы в многоэтажках не имеют права длиться больше, чем три месяца.

По закону делать ремонт в квартире можно с 09:00 утра до 19:00 вечера. При этом необходимо учитывать, что в середине дня должен быть перерыв с 13:00 до 15:00 для того, чтобы граждане могли отдохнуть.

Прежде чем обращаться в органы, говоря о шумных соседях, рекомендуется уладить причиняемые неудобства мирным путем. В случае, если соседи продолжают шуметь и нарушать закон, необходимо обратиться к участковому инспектору. Для того, чтобы доказать превышение допустимого уровня шума, требуется вызвать специалистов, чтобы те замерили его. После чего заявителю выдадут документ, подтверждающий нарушение, если оно присутствует.

С документами о нарушении закона необходимо обратиться в суд. Власти могут предупредить нарушителей, либо попросить выплатить штраф в размере двух МРОТ. В столице минимальный размер выплаты равняется 9 000 рублям.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...