Решение о продлении сроков выплат материнского капитала еще не принято
Рождение ребенка всегда сопровождается массой положительных эмоций у его родителей и их близких. Однако для полноценного содержания малыша потребуются немалые деньги, учитывая нынешний уровень цен. По этой причине сейчас особое внимание привлечено к материнскому капиталу. Молодых родителей интересует, как долго эта программа будет действовать и на какую сумму им стоит рассчитывать в случае рождения детей.
В связи с тяжелой ситуацией в экономике страны, появились слухи о том, что программа помощи молодым мамам будет реформирована или вовсе прекратит свое действие. Ведь средства, полученные от государства, тратились на обеспечение ребенка всем необходимым для ведения здорового образа жизни. На данный момент подобные слухи не подтвердились, и программа продолжит действовать, как минимум до конца следующего года.
Стоит отметить, что при самом плохом развитии событий, т.е. прекращении действия программы, семьям с тремя и более детьми будут выделяться другие средства, исходя из новых мер поддержки граждан.
Ряд министерств выступили с инициативой о продлении срока действия программы еще на несколько лет. Правительство уже получило на рассмотрение проект закона, в котором указаны обновленные сроки. На данный момент, одобрения такой инициативы не последовало, однако работа в этом направлении продолжается.
За годы своей работы программа материнского капитала предоставила много поводов для оптимизма. Именно она стала причиной того, что в нашей стране был остановлен весьма ощутимый демографический спад. Это должно послужить основанием для властей, которое подтолкнет их к продлению срока действия такого вида государственной помощи.
Не исключается и реформирование ныне действующего механизма или предложение альтернативного вида социальной помощи. Уже звучат предложения, согласно которым может быть введено ежемесячное пособие для семей, попадающих в категорию многодетных. Такая инициатива призвана стать заменой материнскому капиталу. Но ее реализация упирается в дефицит бюджетных средств. Правительство активно занимается решением данной проблемы.
Сертификат, который позволяет рассчитывать на получение государственной помощи, можно оформить в любое время. Текущая сумма, выплачиваемая по сертификату, составляет порядка 450 000 рублей. Эта сумма остается неизменной на протяжении трех лет. Хотя в этом году была проведена индексация данного пособия.
Средства, полученные от государства, можно тратить по своему усмотрению. Это может быть улучшение условий проживания (ремонт, покупка недвижимости или выплата ипотеки), покупка необходимых для воспитания ребенка товаров и услуг и т.д. С полным перечнем можно ознакомиться, обратившись в соответствующие государственные органы.
В процессе воспитания ребенка, его родителям лучше всего видно, что именно требуется их малышу. Полное ограничение на использование средств маткапитала может негативно сказаться этом процессе.
На стадии обсуждения находится инициатива, согласно которой часть тех, кто уже получает выплаты маткапитала, сможет рассчитывать на повышение его размера. На выплату, сумма которой составляет 250 000 рублей, получат право женщины младше 35 лет, родившие второго ребенка. Если подобная инициатива будет принята, это станет хорошим подспорьем для улучшения демографической ситуации в стране.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…
Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…
В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…
Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…