Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Зима – это то время, когда наш организм больше всего страдает от недостатка витаминов и минералов. Поэтому важно не забывать пополнять запасы. Особенно важен витамин С, который укрепляет иммунную систему, защищает от простуды и гриппа, а также омолаживает. Несколько вкусных и полезных напитков помогут пополнить запасы витаминов и зарядят энергией.
Первый вариант – это компот из апельсина и лимона. Он готовится буквально в течение полу часа и имеет немного кислый вкус. При этом напиток содержит массу витаминов и минералов, а ведь именно это и нужно зимой. Для приготовления вам понадобится один лимон и один апельсин, 3 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки сахара и 4 литра воды. Вымойте цитрусовые и удалите косточки, нарежьте их тонкими кружками. После этого положите нарезанные лимон и апельсин в кастрюлю, добавьте сахар и немного подавите вилкой, чтобы выделился сок.
Залейте полученную смесь 4 литрами воды, поставьте на печку. Теперь необходимо довести напиток до кипения. Выключайте. Когда компот остынет, в него можно добавить мёд. Еще один полезный напиток – морс из клюквы. Для его приготовления вам понадобится 200 г ягоды, литр воды и половина стакана сахара. Тщательно вымойте клюкву и положите ее в кастрюлю, добавьте сахар и воду, поставьте на средний огонь.
Если есть желание, то можно добавить в напиток еще и ванильный сахар, половинку лимона и апельсина. Проварите морс из клюквы пол часа. Готово. Третий вариант напитка для зимы – это узвар из чернослива. Для его приготовления вам понадобится 300 г сухофруктов, литр воды и стакан сахара. Помойте чернослив, положите его в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения. Теперь посыпьте туда сахар и тщательно перемешайте. Варите на маленьком огне примерно полчаса, пока чернослив не станет мягким.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...