Далеко не все знают, что продукты в холодильнике следует распределять правильно – каждый на своё место. Это значит, что принеся из магазина пакет с продуктами, их не просто все вместе нужно распределять, что куда поместится, а с умом.
Если этого не сделать, продукты или просто быстро придут в негодность, или приобретут несвойственным им привкус. Чтобы всё делать правильно, нужно почерпнуть информацию об этом из специальных правил и рекомендаций о хранении и замораживании продуктов.
Правила эти заключаются, прежде всего, в температурном режиме внутри холодильной камеры (не выше 5°С). Важно также те продукты, которые требуют максимально охлаждения (мясо-молочные) помещать в нижней части холодильной камеры, а фрукты с овощами – наверху.
Чтобы апельсины с яблоками подольше не теряли свои витамины, их лучше также поместить в холодильник – на верхнюю полочку. А вот хлеб эксперты не советуют держать на холоде. Он может там от холода быстро заплесневеть. Исключение представляет только хлеб из ржаной муки.
Не кладите в холодильник и картофель, иначе весь крахмал в нём превратится в сахар, и это уже будет не картофель, а какой-то другой продукт. Не нужен холод также помидорам и огурцам – они теряют в нём форму и свои вкусовые качества, приобретая нейтральный вкус травы.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…