Россияне могут самостоятельно проверить, разрешено ли им выезжать за границу
Ввиду доступности и открытости границ между большим количеством стран мира, россияне часто отдают предпочтение отдыху, бизнесу и путешествиям в других государствах.
Одним из способов управления миграционными потоками является установление ограничений или запретов отдельным лицам проезжать через границу. Так, иностранцам и лицам без гражданства может запрещаться въезд на территорию России, а россиянам – выезд из РФ. Такие ограничения могут преследовать различные по своей сущности цели: от сохранения обороноспособности до защиты собственных граждан, которым запрещен выезд.
Ограничение выезда за рубеж затрагивает следующие категории лиц:
• люди, которые по причине своей рабочей деятельности обладают разного вида информацией, попадающей под квалификацию «государственная тайна»;
• военнообязанные лица, проходящие срочную или альтернативную службу, по окончании службы выезд разрешается;
• лица, подозреваемые в совершении уголовного преступления, обвиняемые или несущие наказание в местах лишения свободы;
• лица, имеющие задолженность, установленную по заключению суда;
• работники ФСБ;
• граждане, предоставившие недостоверную информацию при подаче заявления на визу или загранпаспорт.
Запрет на выезд должников из страны накладывается приставом-исполнителем как результат судебного процесса. Во время суда выносится решение по делу должника, затем — решение об оплате установленного долга и сроке платежа. Если выплата не произошла в срок, то россиянин попадает под запрет выезда за границу.
Проверить, есть ли долги и с каким шансом вам запретят выехать за границу, можно с помощью специального онлайн-сервиса за 1 минуту.
Гораздо легче проверить свою задолженность на сайте ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов) http://fssprus.ru. Он дает возможность посмотреть долги по кредитам, исполнительным листам, штрафам по фамилии и региону. Также этот ресурс предлагает онлайн оплату долгов через различные платежные интернет-системы
Портал Госуслуги также включает в себя информацию о налоговых задолженностях граждан и штрафы ГИБДД.
Предоставленные данные позволяют легко и быстро убедиться в отсутствии запрета на выезд из России или в обратном направлении.
Само наложение запрета – непростой процесс, и начинается с суда, где кредитор выступает в качестве истца. Судья выносит свой приговор и если решение по нему не выполняется, то кредитор отправляется к судебным приставам.
Пристав-исполнитель сообщает ответчику о том, что он может заплатить долг в течение 5 дней. Если оплата долга произошла, то никакого запрета на возможность поехать в отпуск за рубеж не будет.
Если же за 5 дней долг не оплачивается, то пристав накладывает на человека собственное ограничение. Это может быть как арест имущества, так и запрет покидать страну. Только потом составленное постановление о запрете попадает в Пограничную службу и отсылается непосредственно самому должнику.
К счастью, снять запрет на возможность покинуть страну, можно. Он может быть отменен по нескольким причинам.
Причины по которым снимают ограничения:
• долг полностью погашен;
• должнику предоставлена рассрочка либо же отсрочка судом;
• суд отменяет исполнительный лист по данному делу;
• мирное соглашение между человеком-должником и кредитором;
• исполнительный лист возвращается изыскателю.
Быстрее и проще всего просто погасить задолженность. Но запрет на пересечение границы моментально не снимут даже после погашения всех просрочек и долгов. Для этого придется подождать какое-то время, пока информация не будет убрана из базы данных. То есть сам факт погашения задолженности еще не является фактором, разрешающим беспрепятственно ехать за рубеж.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…
В мае 2025 года многие люди смогут встретить свою вторую половинку, что подарит им новые эмоции и яркие впечатления. Этот месяц станет особенно удачным для тех, кто ищет любовь, ведь…
В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…
Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…